• Preparación 8 horas
  • Tiempo Total 9 horas
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La leche de almendras casera es uno de los mejores alimentos para perder peso. Además, no tiene lactosa y es rica en antioxidantes y minerales esenciales como el potasio y el calcio.

Gracias al bajo contenido de colesterol de la leche de almendras, a su delicioso sabor a frutos secos y alto contenido de vitaminas, es el sustituto ideal de la leche de vaca e, incluso, posee menos calorías que la leche de soya, por lo que se convierte en una de las mejores alternativas.

+ Te recomendamos: Bowl de pinol y banano

La leche de almendras tiene un alto contenido de vitamina E, el cual es un antioxidante natural que ayuda a prevenir el cáncer y a retardar el envejecimiento. También, provee de vitaminas D y A, proteínas, omega 6, zinc, calcio, hierro, magnesio y potasio. Además, este tipo de leche contiene un alto nivel de fibra natural soluble e insoluble, protege la pared del intestino favoreciendo al colon, ayuda a regular la absorción de los azúcares y controla los niveles de colesterol.

Sabías que…

La leche de almendras la puedes guardar de 3 a 4 días en el refrigerador. Fresca la puedes usar para licuados y smoothies.

¡Debes saberlo!

Aprovechar la pasta de almendras: Al terminar de exprimir la leche, dejar secar la pasta de almendras, colocarla
en una bandeja y deshidratarla en el horno a temperatura baja. Obtendrás una harina que podrás usar para hacer
granola, pasteles y galletas.

VER  Ceviche de camarón

Ingredientes

  • 3 tazas de almendras blanqueadas sin cáscara
  • 8 tazas de agua
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 pizca de sal
  • canela en polvo al gusto

Paso a paso

  1. La noche anterior, remojar las almendras sin piel en un tazón con agua.
  2. Verter las almendras en la licuadora sin el agua en la que se remojaron.
  3. Agregar 3 tazas de agua y licuar por 3 minutos o hasta formar un puré.
  4. Agregar la miel, vainilla, sal, canela en polvo y el agua restante (5 tazas). Licuar por 3 minutos más.
  5. Rectificar el sabor, agregar más miel, vainilla o canela.
  6. Sobre un tazón grande colocar un colador con una manta. Verter la pasta de almendras sobre la tela.
  7. Tomar la tela y enrollar la pasta hasta para exprimir todo el líquido. Servir.

También te puede interesar

10 min. 1 porciones

Smoothie de arándanos y pera Bebidas

Por Buen Provecho
25 min. 4 porciones

Ensalada de arúgula y papaya Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef María José Cardona
45 min. 4 porciones

Quiche de pavo y espinaca Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario