• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las comidas típicas de nuestro país están basadas en diferentes ingredientes y con los cuales se puede realizar varias combinaciones. El macho corriendo es de origen criollo y este platillo es ideal para acompañar con carnes o mariscos. Esta preparación es considerado un complemento, y se hace con guineo verde cocido.

+ Te recomendamos: el plátano y sus maravillas

Aprende a preparar macho corriendo con esta rica y fácil receta. No olvides de cocinar con mucho amor ya que ese es el ingrediente estrella para la comida hondureña.

VER  Flan de coco

Ingredientes

  • 4 guineos verdes cocidos
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 consomé de pollo
  • ½ barra de margarina
  • ½ cebolla picada finamente
  • ½ chile morrón picado finamente

Paso a paso

  1. Machacar en un tazón los guineos verdes, salpimentar y agregar el consomé. Reservar.
  2. Aparte sofreír en una sartén con la margarina la cebolla y el chile, incorporar los guineos, remover y rectificar sazón.
  3. Servir como guarnición, usando un molde para formar el timbal y decorar con un poco de perejil.

También te puede interesar

45 min 4 porciones

Cazuela tropical de mariscos Almuerzos

Por chef Maria José Cardona
20 min. 2 porciones

Sándwich de desayuno Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 4 porciones

Ensalada de papa rostizada Complementos

Por Chef Carlos Espinal