Descripción de la receta
Las comidas típicas de nuestro país están basadas en diferentes ingredientes y con los cuales se puede realizar varias combinaciones. El macho corriendo es de origen criollo y este platillo es ideal para acompañar con carnes o mariscos. Esta preparación es considerado un complemento, y se hace con guineo verde cocido.
+ Te recomendamos: el plátano y sus maravillas
Aprende a preparar macho corriendo con esta rica y fácil receta. No olvides de cocinar con mucho amor ya que ese es el ingrediente estrella para la comida hondureña.
Ingredientes
- 4 guineos verdes cocidos
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 consomé de pollo
- ½ barra de margarina
- ½ cebolla picada finamente
- ½ chile morrón picado finamente
Paso a paso
- Machacar en un tazón los guineos verdes, salpimentar y agregar el consomé. Reservar.
- Aparte sofreír en una sartén con la margarina la cebolla y el chile, incorporar los guineos, remover y rectificar sazón.
- Servir como guarnición, usando un molde para formar el timbal y decorar con un poco de perejil.
También te puede interesar
Sopa ramen de pollo Almuerzos
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/02/Chef_bp_agencia.png)
Gazpacho de sandía Complementos, Entradas
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2020/10/Chef-Carlos-Espinal-150x150-1.png)
Pollo con maíz Almuerzos, Cenas
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/01/Norma-Cuello.png)