• Preparación 20 minutos
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los bowls se han popularizado en diferentes partes del mundo, especialmente por la variedad de ingredientes con los cuales se puede elaborar. Hoy te traemos esta receta e un bowl de fajitas de pollo, el cual será la opción perfecta para servir a la hora del almuerzo o cena, especialmente si eres amante de alimentarte saludable.

Existen desde los bowls dulces, los cuales se componen de frutas, los cuales generalmente se disfrutan a la hora del desayuno; al igual que los bowls salados que se componen de vegetales, granos, grasas buenas y proteínas. Por sus características, se ha convertido en el platillo perfecto para aquellas personas que llevan un estilo de vida saludable, e incluso para quienes desean perder esos kilos de más.

+Mira esta receta: Video: Bowl de desayuno hondureño

Disfruta de este delicioso platillo, un bowl muy saludable y completo.

Una gran opción saludable

Actualmente muchos restaurantes han incluido los bowls como parte del menú, ya que es muy cotizado por las personas. Lo que hace perfecto a este platillo es la variedad de ingredientes que se le pueden integrar, ya que cada persona lo puede servir según su preferencia.

Uno de los ingredientes que no pueden faltar en esta preparación, si es salada, es una proteína. Algunas de las carnes que las personas utilizan van desde pescado, carne de cerdo, pollo u otra, siempre elaboradas de la manera más saludables. en esta ocasión te dejamos una opción de un bowl de fajitas de pollo, con la cual seguramente quedarás realmente encantado.

Lo que hace perfecta a esta receta, es que es fácil de preparar y contiene todos los elementos que debe llevar un plato saludable. Sigue el paso a paso que te dejamos a continucación para que te quede perfecto.

VER  Macheteadas hondureñas

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Ingredientes

  • 1 libra de pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 1 ½ cucharaditas de aceite de oliva
  • 1½ cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • ½ cucharaditas de sal y pimienta
  • 1 cabeza de lechuga escarola
  • 1 taza de tomates cherry por la mitad
  • 2 tallos de cebollines picados
  • ½ cebolla morada en rodajas
  • Cantidad necesaria de queso rallado
  • ½ taza de yogur simple
  • Rodajas de limón al gusto
  • 1 aguacate grande maduro

Paso a paso

  1. Marinar el pollo con el limón, miel, aceite de oliva, vinagre, ajo, paprika, sal y pimienta. Refrigerar al menos por 2 y hasta 6 horas.
  2. Calentar una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Cocinar las pechugas de pollo de 2 a 3 minutos por lado hasta lograr un tono café perfecto por ambos lados. Ya bien cocidas retirar y dejar reposar 5 minutos antes de cortar.
  3. Colocar una cama de lechuga en cada tazón, luego colocar una porción de la pechuga de pollo, tomates, cebollines, cebolla morada y queso rallado.
  4. Salpimentar todo y agregar 2 cucharadas de yogur, las rodajas de limón y 2 rebanadas de aguacate.

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