• Preparación 50 minutos
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El espagueti de calabaza con salsa marinará se preparan con una salsa muy deliciosa que se puede adaptar a nuestros gustos. Esta receta nos ofrece una deliciosa combinación de sabores con unas calabazas con gambas a un despliegue más importante, quedará un plato exquisito y especial.

Este es un gran plato bajo en carbohidratos para aquellos que eligen no comer pasta regularmente. El sabor de la calabaza es muy sutil, y con la salsa marinara y el queso fresco apenas notaras los sabores combinados a la perfección.

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Espagueti calabaza con salsa marinará

Este platillo es perfecto para los amantes de las pastas, que no quieren consumir carbohidratos.

Para el espagueti de calabaza con salsa marinará sea una comida súper rápida, planee con anticipación y prepare la marinada la noche anterior, sabe aún mejor de esa manera. Además, en el recetario italiano llamado «Pasta alla marinará» podemos encontrar dos salsas muy diferentes. Una es una simple salsa de tomate con ajo y orégano y la otra que aquí recomendamos se llama también «rocas al mar» – con pescado y mariscos y un puñado de tomates.

La pasta se extendió al Nuevo Mundo a través de los británicos, quienes la descubrieron mientras visitaban Italia. Los colonos ingleses trajeron a América la práctica británica de hervir los espaguetis y luego freírlos en una salsa de crema y queso (los famosos macarrones con queso).

Tips para la salsa marinará:

Esta salsa italiana es perfecta para acompañar platos de pizza, lasaña, albóndigas o berenjenas rellenas. Sin duda alguna, puedes conservar la salsa marinará durante una semana en el frigorífico en un recipiente hermético. Por otro lado, si no te gusta encontrarte trozos en la salsa, puedes triturarla con la batidora.

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Ingredientes

  • 1 calabaza cabello de ángel para los fideos
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • Para la salsa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 libras de tomates en trozos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de sazón italiano
  • 3 hojas de laurel
  • ¼ taza de agua
  • 6-8 hojas de albahaca
  • ½ cucharada de azúcar

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 °F. Cortar los extremos de la calabaza y partir por mitad, con la ayuda de una cuchara, retirar las semillas.
  2. Barnizar la calabaza con una brocha de cocina y aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta.
  3. Colocar en una charola sobre papel para hornear encerado, con la corteza hacia arriba. Llevar al horno por 30 a 35 minutos.
  4. Para la salsa, en una olla mediana calentar el aceite de oliva y añadir la cebolla, mover y agregar el ajo a fuego medio, añadir los tomates, sal y el resto de los ingredientes. Cocinar tapado por 20 minutos, moviendo de vez en cuando.
  5. Destapar y cocinar unos 10 minutos adicionales. Sacar las hojas de laurel.
  6. Licuar o triturar la salsa directamente en la olla hasta obtener la consistencia deseada.
  7. Sacar las calabazas del horno y dejar enfriar un poco, y con la ayuda de un tenedor, rallar la calabaza y sacar así los fideos, colocar en un plato y bañar con la salsa marinará y servir con queso parmesano.

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