• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La langosta es un marisco amado por muchos y es considerado como uno de los más exóticos. Se puede preparar de diferentes formas, ya sea utilizando solo su carne o cocinándola completa, al horno, en sopa, en salsa o rellena te aseguramos que la amarás.

+Leer: Ceviche de pescado frito 

Este platillo de langosta con crema de chile cabro es una variación de langosta que se consume en Islas de la Bahía. El chile de cabro es muy apetecido en todo el caribe y con el toque único y exótico de la langosta crean la combinación perfecta.

Langosta con crema de chile cabro

La langosta es un plato completo y delicioso con un ingrediente principal de lujo

¡Beneficios de la langosta!

Este es un platillo exquisito y muy elegante. Esta receta es simple pero deliciosa ya que resalta los verdaderos sabores de la langosta al acompañarla con una crema de chile cabro.

+Prueba: Langosta rellena

1/ Al igual que ocurre con otros alimentos como los cangrejos, las langostas son especialmente ricas en vitaminas y minerales.De hecho, entre las vitaminas destaca su alto contenido en ácido pantoténico (ayuda a convertir los alimentos en energía) y en vitamina E (actúa como antioxidante ayudando a mantener las arterias en un estado óptimo).

2/ En lo que se refiere a sus minerales, destaca su contenido en calcio (muchísimo más rico que otros mariscos), zinc, potasio y selenio. En este sentido, la langosta es útil para prevenir la osteoporosis, además que ayuda a la hora de proteger y cuidar la salud del corazón.

3/ Por otra parte, su riqueza en yodo beneficia el metabolismo y ayuda al buen funcionamiento de las células. Este se recomienda especialmente en etapas de crecimiento de los niños.

TIP: El truco de usar el chile cabro está en sus semillas, si lo quieres suave quítalas y si lo quieres picante déjalas.

VER  Pizza carbonara

+También: 3 secretos para preparar mariscos

Ingredientes

  • 1 cola de langosta
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • 1 mazo de cilantro fino
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla bien picada
  • 1 chile cabro con o sin semillas
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ libra de mantequilla crema

Paso a paso

  1. Limpiar la langosta, sacar la cola y sazonar con sal y pimienta. mezclar en un tazón la mantequilla amarilla y el cilantro picado, untar toda la cola y rostizar al horno a 350 °F por 10 min. Retirar y reservar.
  2. En una sartén calentar el aceite de oliva y saltear las cebollas con una cucharada de mantequilla amarilla.
  3. Agregar el chile picado y cocinar por 3 minutos, desglasar con el vino, para recuperar todo el sabor que quedó en la sartén de la cocción previa y dejar reducir. Por último añadir la mantequilla crema. Rectificar sazón y salpimentar al gusto. Reservar.
  4. Servir la salsa sobre la langosta caliente y acompañar de una ensalada con coco rallado.

También te puede interesar

40 min. 5 porciones

Pollo guisado con papas Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
1 h 30 min. 4 porciones

Tortitas de papa Complementos

Por Buen Provecho
1 hora 4-6 porciones

Boneless en salsa teriyaki Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Nelly Handal

Deja un comentario

error: Content is protected !!