Descripción de la receta
Sin duda uno de los favoritos para disfrutar en Semana Santa. Las ciruelas o también conocidas como jocotes están de temporada y aparte de disfrutarse con especias, también se preparan dulces bañadas en miel.
Para que te queden con la consistencia perfecta evita cocinarlas de más y escoge las que estén maduras para mejor sabor, porque pueden secarse y quedarte un poco duras. La miel se hace con rapadura de dulce, y se aromatiza con pimienta gorda o clavos de olor.
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Ingredientes
- 1 rapadura de dulce
- cantidad necesaria de agua
- 5 clavos de olor
- 3 rajitas de canela
- 5 libras de ciruelas
Paso a paso
- Poner en una cacerola el dulce previamente troceado, el agua, los clavos de olor y la canela. Hervir hasta que se derrita el dulce y que la miel haga hilo al sacar una cuchara.
- Colar la miel para quitar las impurezas del dulce.
- Seleccionar las ciruelas que estén sanas y lavarlas bien.
- Colocar las ciruelas en una cacerola con agua a manera que las cubra y ponerlas al fuego hasta hervir. Eliminar el agua completamente y agregar la miel, cocinar por 20 minutos. Dejar enfriar y servir.
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