• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si bien la parte de empanizar el camarón puede variar, hay un proceso específico que debe seguirse con el fin de obtener camarones dorados y crujientes. Puedes preparar camarones empanizados de cualquier tamaño de camarón, aunque los camarones más grandes son un poco más fáciles y su sabor es más intenso.

Los camarones empanizados combinan bien con el plátano y salsa tártara.

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Pero si quieres la manera más fácil y efectiva para lograr ese crunch de sabor en los camarones, esta receta es la perfecta. Así que ya no te preocupes por la preparación, solo toma nota de los ingredientes y sigue los pasos. Luego que prepares el platillo el resultado te encantará, puedes prepararlo cualquier día de la semana, para un almuerzo delicioso.

Este es un platillo muy consumido en el departamento de Cortés y Atlántida de nuestra amada Honduras. Ya que es donde más se disfrutan los mariscos, los tostones y los sabores de la costa.

Sabías que…

Los mariscos contienen aproximadamente el 20% de las proteínas de la carne roja y las aves. Pero tienen mucho menor contenido de grasa, y la mayoría de las grasas que contienen son poliinsaturadas, las que se encuentran en las verduras.

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Ingredientes

  • 1⁄2 libra de camarones jumbo
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de miga de pan
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 plátano verde
  • 1⁄2 taza de mayonesa
  • 1 huevo duro picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • chismol al gusto

Paso a paso

  1. Limpiar los camarones, dejando la cola y hacer un corte a lo largo de cada camarón.
  2. Salpimentar los camarones, pasarlos por harina, luego por el huevo y por último pasar por la miga de pan, freír en aceite vegetal al gusto, quitar el exceso de grasa.
  3. Para los tostones cortar el plátano en rodajas gruesas y cocinarlos en agua caliente con una pizca de sal y pimienta, aplastar cada rodaja con ayuda de un rodillo, freír hasta que estén dorados, quitar el exceso de grasa.
  4. Para la salsa tártara mezclar la mayonesa con el huevo, perejil, jugo de limón, sal y pimienta.
  5. Servir los camarones acompañados de tostones, salsa tártara y chismol al gusto.

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