• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Un dulce manjar que nos recuerda la infancia de muchos hondureños. Los coyoles en miel son una de las recetas tradicionales que se disfrutan en Semana Santa y que sin duda amamos saborear.

La clave para unos buenos coyoles en miel está en preparar el almíbar a base de rapadura de dulce, mientras más espeso te quede mejor consistencia y sabor tendrá. Además, es importante pelar el fruto y machacarlo un poco para que esponje y tenga mejor textura.

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Ingredientes

  • 1 rapadura de dulce
  • cantidad necesaria de agua
  • 5 clavos de olor
  • 3 rajitas de canela
  • 4 libras de coyol

Paso a paso

  1. Poner en una cacerola el dulce previamente troceado, el agua, los clavos de olor y la canela. Hervir hasta que se derrita el dulce y que la miel haga hilo al sacarla con una cuchara.
  2. Colar la miel para quitar las impurezas del dulce.
  3. Limpiar el coyol, quitarle la cáscara y colocarlos en una cacerola con suficiente agua al fuego hasta hervir.
  4. Eliminar el agua y repetir el procedimiento para eliminar el exceso de liga y agregar la miel.
  5. Cocinar por 60 minutos a fuego bajo, retirar, dejar enfriar y servir.

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