• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Ya sea que quieras llevar una dieta saludable o sólo buscas un complemento fresco y diferente, esta ensalada es la mejor alternativa. La receta incluye dos ingredientes estrellas; el primero es la remolacha, una hortaliza que se caracteriza por su color rojizo y por ser un alimento rico en antioxidantes, carotenos y minerales.

La mandarina es el otro elemento que con su sabor fusiona perfecto con el resto de los ingredientes. Además, es una fruta a la que se le atribuyen grandes bondades, ideal para prevenir y combatir resfriados, por su contenido en fibra ayuda al aparato digestivo y es un aliado para la salud de los dientes, cabello y piel

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Ingredientes

  • 3 remolachas medianas
  • 3 mandarinas peladas y en gajos
  • 1 paquete de arúgula
  • c/n sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 1 cabeza de lechuga romana
  • ¼ libra de requesón

Paso a paso

  1. Cocinar las remolachas en una cacerola con agua por aproximadamente 15 minutos, dejar que se enfríen para pelarlas y cortarlas en gajos.
  2. En una ensaladera mezclar la remolacha, la mandarina y la arúgula, agregar sal y pimienta al gusto, bañar con el aceite de oliva y el jugo de limón.
  3. Colocar la lechuga en un plato y sobre ella agregar la mezcla de remolacha y mandarina, el requesón y por último rociar con el vinagre de vino tinto.

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