• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El hummus tradicionalmente está preparado con garbanzos, pero decidimos innovar y prepararlo con un ingrediente básico en la dieta de los hondureños.

Los deliciosos frijoles, dándole así un giro a esta receta y convirtiéndolo en un sabroso hummus de frijoles acompañado con chips de tortilla.

Te recomendamos leer: Anafre de frijoles

Freír las chips con abundante aceite para lograr el efecto crujiente deseado

Freír las chips con abundante aceite para lograr el efecto crujiente deseado

Este magnífico hummus lo podemos disfrutar con pan pita, galletas saladas, casabe o con las chips de nuestra preferencia, nosotros decidimos hacerlo con chips de tortilla de maíz, ideal para picar y ofrecerlo en tus reuniones ¡que lo disfrutes!

VER  Semita ácida

Ingredientes

  • ½ taza de frijoles enteros cocidos
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de paprika o pimentón dulce en polvo
  • 3 cucharadas de tahini
  • 1 cucharada de cilantro
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • jugo de 2 limones
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cilantro para decorar

Paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos a velocidad alta hasta lograr una consistencia muy homogénea y salpimentar al gusto. Servir frío y espolvorear un poco de pimentón y aceite de oliva por encima. Decorar con cilantro picado.
  2. Acompañar de chips de tortilla o casabe.

También te puede interesar

12 h 20 min. 4 porciones

Sándwich cubano con pan de coco Almuerzos, Cenas

Por Alejandra Arzú
45 min. 1 porciones

Espaguetis con pollo a la plancha y salsa de ayote Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
8 min. 3 porciones

Plátanos en gloria Desayunos, Postres

Por Buen Provecho

Deja un comentario