• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una de las recetas populares para servir como bocadillo o entrada antes del plato fuerte es el guacamole, que por su sabor y textura se ha popularizado a nivel internacional. Existen diferentes formas de hacer un guacamole, ya que se pueden integrar una gran variedad de ingredientes, te enseñamos a hacer una deliciosos guacamole con moringa.

El guacamole es una salsa originaria de la cocina mexicana, que tradicionalmente está compuesto de aguacate, tomate, chile verde y limón, el cual por su sabor único se ha convertido en el bocadillo preferido de muchas personas. Esta delicia se puede preparar integrando otros ingredientes como como cebolla, ajo, cilantro, moringa, chile picante y otros. Esta delicia se acompaña generalmente con tortilla tostada, chips o churros.

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Elabora un delicioso guacamole con moringa y sorprende a tus invitados con su sabor.

El guacamole perfecto

El secreto para tener un guacamole perfecto está en la forma en la cual se triture el aguacate, todo depende del gusto de cada persona, bien puede ser licuado o molerlo en un molcajete de piedra. Igualmente el ingrediente que resalta su sabor y no puede faltar, es el limón, se puede hacer un guacamole únicamente con aguacate y jugo de limón y te encantará.

Para esta receta de guacamole, le estaremos integrando moringa, que es un ingrediente que se utiliza en diferentes recetas, aportándole un sabor diferente pero agradable al paladar.

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Ingredientes

  • 3 aguacates maduros
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • ¼ taza de tomates cherry
  • 3 ramas de cilantro fino
  • 3 cucharaditas de moringa en polvo
  • 1 limón
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta,
  • Cantidad necesaria de orégano seco
  • Cantidad necesaria de paprika
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva

Paso a paso

  1. En un tazón grande machacar los aguacates, tratar de no deshacerlos tanto para que quede con textura.
  2. Picar finamente la cebolla, los tomates cherry y el cilantro fino (reservar un poquito de cilantro fino para decorar). Mezclar suavemente con el aguacate.
  3. Incorporar la moringa y el jugo de limón. Sazonar con sal, pimienta, orégano seco y paprika al gusto. Mezclar bien hasta formar el guacamole.
  4. Por último, agregar un chorrito de aceite de oliva al guacamole para conservar mejor la frescura de los ingredientes.
  5. Servir el guacamole con chips de tortilla de maíz.

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