• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante de las carnes y deseas preparar una receta con sabores hondureños, tienes que realizar este exquisito plato típico de carne, un deleite para nuestro paladar. Puesto que al probar esta riquísima comida quedarán encantado por su rico sabor; el cual va acompañado de unas ricas tajaditas de plátano, arroz blanco, frijoles fritos, aguacate y mantequilla. ¡Tienes que probarlo! Es ideal para festejar nuestro Bicentenario de Independencia. Así que, Buen Provecho se ha aliado con MAGGI, Marca País Honduras, Embutidos Delicia, Pollo Norteño, Frí…íto Natura’s, De La Granja, Leyde y USA II; para conmemorar los 200 años de cocina hondureña.

La gastronomía hondureña se caracteriza por darle un toque extraordinario a las comidas, sin embargo esta rica receta típica de carne, será la excepción; ya que al prepararla sorprenderás a toda tu familia o amigos, dado que es uno de los platos más destacado de nuestro país.

Un plato tradicional para disfrutar de una parrillada con sabores hondureños.

Este platillo representa un deleite para todo aquel que lo prueba, ideal para degustar en un fin de semana, ya que dentro de las carnes que se ofrecen está la carne de res, carne de cerdo y por supuesto, no puede faltar el Chorizo Criollo de Embutidos Delicia, que dan un sabor único al platillo.Es por ello, que te invitamos a realizar esta receta típica de carne, fácil de hacer en casa.

Mira: La hondureña Andrea San Martín publica recetas de Honduras en libro extranjero

Degusta de un buen plato típico de carne

Varias de las cocinas catrachas se dedican a preparar ricos platos de carne, al igual que en nuestras calles podemos observar varios puestos, en donde venden estos platillos típicos. Es por ello, que te aconsejamos durante el fin de semana no te quedes atrás, para que te animes a realizar esta sabrosa receta hondureña.

VER  Pan integral

Asimismo, este plato es caracterizado por ser consumido en varias partes del país, gracias su rico sabor que lo caracteriza, acompañados de sus unos excelentes complementos, totalmente elaborados en nuestro país.

Ingredientes

  • 6 dientes de ajo
  • c/n sal y pimienta
  • 5 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 libra de carne de res para asar
  • 1 libra de carne de cerdo para asar
  • 1 libra de chorizos de Embutidos Delicia
  • 4 tomates maduros en trocitos
  • 2 cebollas rojas en trocitos
  • 2 chiles dulce verdes en trocitos
  • 1 limón grande, su jugo
  • c/n sal y pimienta
  • ½ mazo de cilantro fino
  • Tajadas de plátano frito
  • arroz blanco
  • frijoles fritos
  • aguacate maduro en lascas
  • cuajada y mantequilla
  • c/n tortillas de maíz

Paso a paso

  1. Para las carnes, preparar un adobo en un molcajete, macerar los ajos con la sal, triturarlos hasta obtener una textura como una cremita. Agregar la pimienta a la crema de ajo y revolver, luego añadir la salsa inglesa.
  2. Adobar las carnes, mezclar y dejar reposar 1 hora. Preparar el asador y cocinar la carne de res al término deseado y la de cerdo hasta que esté bien cocida, agregar los chorizos y voltear de lado hasta cocinar. Retirar.
  3. Para el chismol, mezclar todos los vegetales y salpimentar al gusto. Bañar con el jugo de limón y por último agregar el cilantro finamente picado, rectificar sazón y reservar
  4. Para servir colocar las carnes, el chorizo, plátano, arroz, frijoles fritos, el chismol, la cuajada, la mantequilla y las tortillas.

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