• Preparación 1 h 15 min.
  • Tiempo Total 2 h 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para esos días en los que tienes tiempo para cocinar y tienes ganas de preparar algo nutritivo y suculento el pollo al horno con garbanzos es la alternativa que necesitabas. Es sabroso, jugoso y fácil de cocinar.

Las verduras y vegetales son en esta ocasión un plus que realzan el sabor del pollo.

+ Te recomendamos: Cómo cortar un pollo entero

El garbanzo por ejemplo, juega un papel importante en la elaboración de ésta receta ya que aporta beneficios como fibra, potasio y vitaminas. Por eso, su combinación es más que perfecta junto con la suavidad del pollo que por excelencia es la mejor opción para mantener nuestro cuerpo saludable.

 

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Ingredientes

  • 1 pollo entero de 2 libras
  • 4 dientes de ajo picados
  • ¼ cucharadita de chile en hojuelas
  • ½ cucharadita de semillas de cilantro
  • ½ cucharadita de albahaca seca
  • cantidad necesaria de sal gruesa y pimienta
  • 1 taza de vino blanco
  • ½ libra de tomates cherry
  • 1 lata de garbanzos
  • 1 berenjena en trozos
  • ¼ taza de aceite de oliva

Paso a paso

  1. Cortar el pollo en trozos pequeños.
  2. En un tazón mezclar los dientes de ajo, chile en hojuelas, semillas de cilantro, albahaca seca, sal gruesa, pimienta y el vino blanco. Verter esta mezcla al pollo y dejar reposar 1 hora en el refrigerador.
  3. En una olla de cerámica colocar el pollo con todo y marinado, agregar los tomates enteros, los garbanzos y la berenjena, rociar con el aceite de oliva, mezclar todo. Tapar con papel aluminio y cocinar en el horno precalentado a 380°F por 40 minutos, destapar y cocinar 20 minutos o hasta dorar.
  4. Servir caliente en la olla donde se cocinó.

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