• Preparación 24 horas
  • Tiempo Total 28 horas
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pavo relleno es el centro de atención en la cena de Acción de Gracias, en Navidad y Año Nuevo, alrededor del mundo es uno de los predilectos para las fiestas. Y aunque hay muchas formas de hacer esta voluptuosa ave, puedes darle un toque especial con un relleno espectacular. Guarda esta receta porque será infaltable en esta temporada, es momento de hacer un pavo horneado con relleno navideño.

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La clave para que el pavo te quede perfecto es hacerlo con mucho amor y paciencia, el pavo horneado con relleno navideño es una receta que debes hacer con suficiente tiempo, tanto en la preparación como el tiempo de horneado. Es importante que lo cocines a la temperatura correcta para que el resultado sea perfecto.

Tip Buen Provecho:

Puedes hacer cortes al pavo en forma de cuadrícula en la pechuga del pavo para una mejor cocción.

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Ingredientes

  • 1 pavo mediano de 16 libras
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de tequila añejo
  • 10 dientes de ajo pelados
  • 2 cucharadas de tomillo seco
  • 10 ramas de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de mejorana seca
  • 8 hojas de laurel seco
  • 2 tazas de mantequilla suave
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1½ cucharadas de pimienta de gorda
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de sal de ajo
  • 1 cucharada de sal de cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 libras de carne de cerdo molida
  • 2 libras de carne de res molida
  • 1 taza de almendras fileteadas
  • 1 taza de pasas
  • ¾ de taza de piñones
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Lavar y secar el pavo. Mezclar en un tazón el vino con el tequila. Inyectar el pavo con una jeringa en todos los muslos.
  2. Licuar el ajo, tomillo, laurel, mejorana, mantequilla, aceite de oliva, pimienta y sal normal. Frotar todo el pavo con la mezcla por dentro y por fuera. Sazonar con sal de ajo y cebolla.
  3. Acomodar en un molde para hornear. Y reservar bien tapado en el refrigerador durante 1 día.
  4. Para el relleno: sofreír en una sartén grande con aceite ½ taza de cebolla picada y 1 cucharada de ajo picado. Agregar las carnes y mover hasta cocer. Agregar las almendras, pasas y piñones. Sazonar. Reservar y dejar enfriar.
  5. Sacar el pavo del refrigerador y rellenar con el relleno de las carnes.
  6. Cubrir con papel aluminio y hornear a 370°F durante 4 horas aproximadamente.
  7. Ya cocido, destapar el pavo y hornear para dorar la piel.

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