• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si tienes antojo de algo dulce y delicioso la poleada de vainilla será el indicado. Una opción que se puede disfrutar fría o caliente. Su textura suave permite que sea una opción fácil y exquisita para los más pequeños del hogar, además el toque a vainilla combinado con la canela serán un deleite para el paladar.

+ Receta recomendada: Sushi banano

Una de las grandes ventajas de la poleada, es que con la maicena el trabajo para crear la receta se vuelve de lo más sencillo. Con solo unos pocos ingredientes podrás tener lista la leche poleada con sabor a vainilla ¡delicioso!

VER  Fetuccini carbonara

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 6 rajas de canela
  • 1½ taza de azúcar
  • 1½ cucharadita de vainilla
  • 1 caja de maicena de vainilla
  • 2 claras de huevo

Paso a paso

  1. En una olla poner ¾ de litro de leche, la canela, 1 taza de azúcar y la vainilla. Cocinar a fuego lento por 10 minutos.
  2. En un tazón pequeño hacer la mezcla de la maicena, con el último ¼ de leche, remover hasta que no tenga grumos.
  3. Al estar la leche del paso 1 a punto de hervir, verter la mezcla de maicena y revolver constantemente hasta que espese luego apagar la hornilla.
  4. Batir las claras de huevo en un plato hondo con un cubierto y al estar a punto de pico suave, agregar la otra media taza de azúcar por poquitos y batir hasta que tengas una consistencia más dura.
  5. Servir la poleada y decorar con el merengue y colocar una raja de canela. Servir caliente.

También te puede interesar

25 min. 2 porciones

Sopa de lasaña Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
25 min 4 porciones porciones

Canoas de plátano Cenas, Desayunos

Por Chef Laura Morales
20 min. 4 porciones

Ensalada de piña y semillas de marañón Complementos, Entradas

Por Chef Cristina Morataya