• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 2 h 20 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si te gusta lo picante entonces te encantará esta deliciosa receta de coctel de camarones a la mexicana, un toque caribeño y picante para darle variedad a tus comidas. Los camarones son el platillo favorito de muchas personas y los cocteles con camarones lo hacen un ingrediente más especial en la cocina.

Sigue la receta paso a paso, disfruta de este plato colorido y diverso en sabor. Compra los camarones más frescos para disfrutar a la perfección la unión de cada uno de los ingredientes de la receta.

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Sabías que…

Los camarones son fuente de vitamina B12, B9 y B3, las cuales ayudan a mantener en buen estado las neuronas y los glóbulos rojos en nuestro organismo, esto ayuda a prevenir la anemia. Por su cantidad de vitamina B contribuyen al cuidado del sistema nervioso y el sistema inmune.

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Ingredientes

  • 10 camarones medianos pelados
  • ½ chile morrón en cuadritos
  • ½ chile jalapeño finamente picado
  • 8 tomates cherry partidos por mitad
  • ½ cebolla roja picada
  • ½ taza de apio picado
  • ¼ mazo de cilantro fino picado
  • ½ aguacate picado en cuadritos
  • 1 limón (jugo)
  • 4 cucharadas de kétchup
  • 2 cucharadas de chile tabasco
  • sal al gusto

Paso a paso

  1. Poner a hervir agua en una cacerola. Cuando esté en ebullición agregar los camarones y retirar inmediatamente. Dejar enfriar, reservar.
  2. En un tazón juntar todos los vegetales picados y mezclar con los camarones.
  3. Añadir el jugo de limón, kétchup, el chile tabasco y sal al gusto. Mezclar hasta que todos los ingredientes se integren.
  4. Dejar reposar por 2 horas en el refrigerador antes de servir.

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