Descripción de la receta
Si te gusta lo picante entonces te encantará esta deliciosa receta de coctel de camarones a la mexicana, un toque caribeño y picante para darle variedad a tus comidas. Los camarones son el platillo favorito de muchas personas y los cocteles con camarones lo hacen un ingrediente más especial en la cocina.
Sigue la receta paso a paso, disfruta de este plato colorido y diverso en sabor. Compra los camarones más frescos para disfrutar a la perfección la unión de cada uno de los ingredientes de la receta.
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Sabías que…
Los camarones son fuente de vitamina B12, B9 y B3, las cuales ayudan a mantener en buen estado las neuronas y los glóbulos rojos en nuestro organismo, esto ayuda a prevenir la anemia. Por su cantidad de vitamina B contribuyen al cuidado del sistema nervioso y el sistema inmune.
Ingredientes
- 10 camarones medianos pelados
- ½ chile morrón en cuadritos
- ½ chile jalapeño finamente picado
- 8 tomates cherry partidos por mitad
- ½ cebolla roja picada
- ½ taza de apio picado
- ¼ mazo de cilantro fino picado
- ½ aguacate picado en cuadritos
- 1 limón (jugo)
- 4 cucharadas de kétchup
- 2 cucharadas de chile tabasco
- sal al gusto
Paso a paso
- Poner a hervir agua en una cacerola. Cuando esté en ebullición agregar los camarones y retirar inmediatamente. Dejar enfriar, reservar.
- En un tazón juntar todos los vegetales picados y mezclar con los camarones.
- Añadir el jugo de limón, kétchup, el chile tabasco y sal al gusto. Mezclar hasta que todos los ingredientes se integren.
- Dejar reposar por 2 horas en el refrigerador antes de servir.
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