• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 2 h 20 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si estás planeando tu próxima fiesta, te proponemos preparar un delicioso coctel de camarones a la mexicana, una receta fácil y que seguramente le encantará a tus seres queridos e invitados. Si te gusta preparar platillos picantes, esta será tu mejor opción.

Esta recete encanta, por tener ese toque caribeño y picante que tanto encanta a muchas personas. Los camarones se han convertido en el platillo favorito de muchas personas y los cocteles con camarones lo hacen un ingrediente más especial en la cocina.

+Te recomendamos esta receta: Camarones tempura y salsa de tamarindo

Coctel de camarón a la mexica, el platillo perfecto para tus fiestas.

Coctel de camarones a la mexicana

Este es un platillo muy colorido y muy sabroso, sigue la receta paso a paso y disfruta de esta explosión de sabores.

Te recomendamos comprar los camarones más frescos, para disfrutar a la perfección la unión de cada uno de los ingredientes de la receta y para que te quede aún más perfecta.

+Prepara esta receta: Tallarines con camarones

Cabe destacar que  comer camarones es bueno, ya que son fuente de vitamina B12, B9 y B3, las cuales ayudan a mantener en buen estado las neuronas y los glóbulos rojos en nuestro organismo, esto ayuda a prevenir la anemia. Por su cantidad de vitamina B contribuyen al cuidado del sistema nervioso y el sistema inmune.

VER  Galletas de mantequilla

Ingredientes

  • 10 camarones medianos pelados
  • ½ chile morrón en cuadritos
  • ½ chile jalapeño finamente picado
  • 8 tomates cherry partidos por mitad
  • ½ cebolla roja picada
  • ½ taza de apio picado
  • ¼ mazo de cilantro fino picado
  • ½ aguacate picado en cuadritos
  • 1 limón (jugo)
  • 4 cucharadas de kétchup
  • 2 cucharadas de chile tabasco
  • sal al gusto

Paso a paso

  1. Poner a hervir agua en una cacerola. Cuando esté en ebullición agregar los camarones y retirar inmediatamente. Dejar enfriar, reservar.
  2. En un tazón juntar todos los vegetales picados y mezclar con los camarones.
  3. Añadir el jugo de limón, kétchup, el chile tabasco y sal al gusto. Mezclar hasta que todos los ingredientes se integren.
  4. Dejar reposar por 2 horas en el refrigerador antes de servir.

También te puede interesar

20 min. 4 porciones

Sopa de tortilla Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef María José Cardona
25 minutos 4 porciones
10 min. 4 porciones

Ensalada cremosa de huevo y aguacate Complementos

Por Chef Carlos Espinal