• Preparación 20 min
  • Tiempo Total 45 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Existen muchas maneras de preparar camarones, y esta receta de camarones tempura y salsa de tamarindo, es una de ellas. Este es un platillo fácil de preparar y seguramente encanta a todos lo que lo prueben. Los ingredientes protagonistas son los camarones y el tamarindo, esta es una preparación que no pueden faltar a la hora del almuerzo, para que puedas degustarlo con tus seres queridos.

Uno de los mariscos preferidos de muchas personas son los camarones, los cuales cautivan por su exquisito sabor y textura. Además, destaca por la versatilidad en cuanto a su preparación.

+Te recomendamos: Ensalada de camarón con aguacate

Los camarones tempura son una verdadera delicia que puedes servir como plato fuerte o de entrada.

Propiedades del camarón

Los camarones son el tipo de crustáceo, uno de los más consumidos en el mundo entero, y no solo es porque son muy ricos, sino por la gran cantidad de nutrientes que estos aportan al ingerirlos, como el yodo, este no se encuentra fácilmente en otros alimentos. Comer estos crustáceos no solo son exquisitos, sino que también son nutritivos.

Ten aseguramos que nadie se puede resistir a estos camarones tempura y salsa de tamarindo, son demasiado ricos y fáciles de preparar. Así que ya sabes, a poner en práctica nuestra receta. Lo mejor de este plato es que puedes tenerlo listo en 45 minutos, y luego ya podrás servirlo. 

+Puedes ver más: Cóctel de camarones

VER  Pabellón criollo

Ingredientes

  • 1 libra de camarón jumbo limpios
  • c/n agua y hielo
  • c/n aceite de maíz para fritura profunda
  • ¾ taza de agua fría
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de mirin
  • ¼ cucharada de sal

Paso a paso

  1. Colocar los camarone s en un tazón con agua y hielo. Dejarlos camarones mientras se prepara la mezcla de harina
  2. En una sartén profunda precalentar el aceite de maíz.
  3. En un recipiente hondo mezclar el agua fría con la harina, el polvo para hornear, mirin y sal. Mezclar con un tenedor.
  4. Con papel toalla secar los camarones.
  5. Sumergir cada camarón en la mezcla de harina e inmediatamente freír en el aceite hasta que estén ligeramente dorados.
  6. Con la ayuda de una espumadera retirar los camarones y escurrir el exceso de aceite.
  7. Para la salsa, mezclar el agua con el tamarindo y retirarle las semillas. Colar y dejar solo la pulpa. Luego, en una olla median a mezclar todos los ingredientes, menos la fécula de maíz. Dejar a fuego bajo por 10 minutos. Agregar la fécula de maíz y dejar a fuego bajo sin dejar de mezclar hasta conseguir el espesor deseado
  8. Servir los camarones con la salsa de tamarindo

También te puede interesar

20 min. 4 porciones

Huevos en salsa de tomate y chorizo suelto Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Pupusas de frijoles y quesillo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
15 mins 2 porciones