• Preparación 1 hora y 20 min
  • Tiempo Total 5 hora y 20 min
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La tarta de queso con chocolate o mejor conocida como choco cheesecake, es un postre dulce y exótico por su textura, sabor cremoso y compacto a la vez que nos gusta a muchos, es un postre de origen americano que cautiva a todos por su agradable sabor.

Una de las características de esta tarta, es que combina el sabor y la textura suave del chocolate y el queso crema, que al combinarlos, tenemos como resultado una tarta cremosa que encanta a todo el que la prueba.

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El Choco cheesecake es un postre que podemos preparar para cualquier tipo de ocasión sea de día o de noche

Dulzura en un postre

Esta es una de esas tartas que, pese a ser de todo menos ligera, no puedes dejar de probar, debido a su fascinante sabor al chocolate que es el toque ideal para este postre. El Choco Cheesecake es el postre perfecto para las personas amantes del chocolate.

Este postre es fácil de preparar y solamente necesitarás, una base de galleta de chocolate, crema de queso y un chocolate que no sea tan dulce. Lo mejor de todo es que puedes innovar en casa ya sea utilizando chocolate blanco o el tradicional oscuro que normalmente conocemos.

Si quieres hacer esta receta de cheesecake, solo debes de seguir estos pasos y buscar los ingredientes necesarios para que pueda quedarte en el punto perfecto.

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Ingredientes

  • 1½ tazas de galletas de chocolate molidas
  • 2½ cucharadas de margarina derretida
  • 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 taza de chocolate semidulce fundido
  • 3 huevos
  • ¾ taza de crema de leche
  • ¾ taza de chocolate oscuro troceado
  • 1½ cucharada de mantequilla amarilla

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 330 ºF. Mezclar en un tazón las galletas con la margarina fundida hasta crear una masa. Luego, cubrir y presionar la masa sobre un molde para cheesecake.
  2. Mezclar en un tazón el queso crema con el azúcar y la vainilla, batir a velocidad media, ya cremado incorporar el chocolate fundido hasta integrar bien.
  3. Disminuir a velocidad baja y añadir los huevos, uno a uno, hasta integrar.
  4. Verter la mezcla sobre la base de galletas. Llevar al horno por 50 minutos a 1 hora, o hasta que el centro esté casi firme.
  5. Apagar el horno y dejar el cheesecake por 5 a 10 minutos, abrir el horno y dejar 5 minutos más, luego dejar enfriar.
  6. Desmoldar y refrigerar por 4 horas.
  7. Preparar un ganache de chocolate, en una olla colocar la crema de leche, antes de hervir retirar del calor, agregar el chocolate troceado y la mantequilla, mezclar.
  8. Sacar el cheesecake del refrigerador y cubrir con el ganache, volver a refrigerar 30 minutos o hasta que endurezca.

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