• Preparación 15 min
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Existen ocasiones en las que no encuentras qué preparación hacerle a tus seres queridos o invitados durante una tarde o una reunión, es por ese motivo que te daremos el paso a paso de como hacer bread bowl de crema de champiñones, una preparación que saciará las ansias de tus comensales y quedarán cautivados. Se trata de un pan relleno en su interior con crema de champiñones.

El bread bowl de crema de champiñones es de esas preparaciones que encantan, pues muy fácil de hacer, de igual forma la crema de champiñones reuiere de muy pocos ingredientes y poco tiempo para prepararla, es una de esas recetas fáciles y ligeras que en verdad da gusto preparar. ¡Calentita, rica y muy sabrosa! 

+Puedes ver: Pollo en salsa de champiñones

Comparte esta preparación con tus seres queridos y alegra el paladar.

El champiñón, un ingrediente clave

Cabe destacar, que los champiñones son bajos en calorías y es porque solo cuentan con 14 kcal por 100 g, lo que convierte a este ingrediente en el alimento perfecto para aquellas personas que quieren bajar de peso, quienes optan por hacer preparaciones que ayuden a su proceso. De igual forma es un ingrediente saciante por su contenido en fibra.

Comparte esta preparación con tus seres queridos y alegra el paladar, te aseguramos que no te arrepentirás. Solo tienes que seguir el paso a paso, así que igual te dejamos los ingredientes que vas a necesitar.

+Te recomendamos Medallones de filete en salsa de champiñones

VER  Rollitos de tamalitos de frijol

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1/4 cebolla amarilla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 chile morrón rojo picado
  • 1/2 zanahoria en trocitos pequeños
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 cucharada de harina
  • 1 litro de caldo de vegetales
  • 1 taza de mantequilla crema
  • 1 taza de crema de leche
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimineta
  • 1 cebollín picado
  • 1 pan integral o de masa madre

Paso a paso

  1. En una olla derretir la mantequilla amarilla, agregar la cebolla y el chile morrón y saltear durante 5 minutos.
  2. Agregar la zanahoria y los champiñones y saltear durante 5 minutos más, agregar la harina y mezclar bien.
  3. Poco a poco agregar el caldo de vegetales sin dejar de mezclar, luego la mantequilla crema y la crema de leche, salpimentar al gusto y dejar cocinando hasta que haya espesado.
  4. Retirar la parte de arriba del pan y sacar un poco de su interior hasta formar un hueco, servir la crema dentro del pan y decorar con cebollín picado antes de servir.

También te puede interesar

5 horas 15 porciones

Pilones de mango verde Postres

Por Chef Nelly Handal
35 min. 4 porciones

Pinchos de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales
25 min. 4 porciones

Pizzitas momificadas Almuerzos, Cenas, Snacks

Por Chef Carlos Espinal