• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 - 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy vamos a preparar un sabroso plato de tallarines con camarones que hará chuparse los dedos de todo aquel que lo pruebe. A este plato puedes agregarle un delicioso aderezado o una salsa ligera y con el toque inconfundible del queso parmesano.

Para hacer los tallarines con camarones podemos utilizar los ingredientes que más nos gusten, como los mejillones, calamares, gambones o gambas, langostinos, almejas, berberecho. Cualquiera de estos ingredientes será una buena elección para cocinar junto a la pasta.

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Tallarines con camarones

Un delicioso platillo para disfrutar y compartir con tus amigos.

Como base, no puede faltar un buen sofrito de cebolla y la salsa de tomate. La salsa la podemos aromatizar con un vino generoso tipo manzanilla y con azafrán que, además de sabor, le aportará más color al plato. Recuerda servir los tallarines a la marinera recién hechos, espolvoreados con una cucharadita de perejil seco o alguna hierva al gusto.

¿Sabías qué? 

Una de las ventajas de la comida oriental, que por los alimentos que se utilizan y la forma de preparación que se realiza, se puede considerar aliada de la buena salud y excelente para bajar el colesterol. Los tallarines o fideos de arroz es uno de los alimentos que habitualmente se utilizan en este tipo de dietas; estos.

Llevar un estilo de vida saludable no quiere decir que no se pueda disfrutar de sabores exclusivos y deliciosos. Existen muchos platillos que pueden prepararse con menor cantidad de calorías y mayor contenido nutricional, la clave está en escoger los ingredientes adecuados.

Además de ser muy nutritivos, se elaboran a partir de harina de arroz, por ello comparten las propiedades del arroz. Además, no contienen grasas saturadas, grasas trans ni colesterol, por cuanto es un alimento que puede integrar una dieta contra el colesterol. Este beneficio aumenta, si se complementan los tallarines de arroz con vegetales.

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Ingredientes

  • 1 rama de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de cebollina
  • 1/3 de cebolla blanca
  • 1 paquete de fideos de arroz
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • ½ libra de camarones medianos limpios
  • 1 chile morrón rojo
  • 1 chile morrón anaranjado
  • 1 pizca de sal marina y pimienta
  • ½ taza de hojas de albahaca fresca
  • ½ taza de salsa soya baja en sodio
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 1 cucharada de salsa teriyaki
  • Cantidad necesaria rodajas de limón para decorar

Paso a paso

  1. Cortar el apio, ajo y cebollina en cuadritos. Cortar la cebolla y chiles en julianas finas.
  2. Poner agua a hervir y colocar los fideos a cocer por 5-8 minutos.
  3. En una sartén calentar el aceite y sofreír por 3 minutos los camarones con los chiles, apio, cebolla, cebollina y por último el ajo.
  4. Agregar la albahaca, salsa soya, jengibre y la salsa teriyaki, cocinar 2 minutos y añadir los fideos, mezclar todo muy bien, bajar del fuego y servir decorado con limón.

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