• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 - 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Llevar un estilo de vida saludable no quiere decir que no se pueda disfrutar de sabores exclusivos y deliciosos. Existen muchos platillos que pueden prepararse en versiones con menor cantidad de calorías y mayor contenido nutricional, la clave está en escoger los ingredientes adecuados. Esta es una de las ventajas de la comida oriental, que por los alimentos que se utilizan y la forma de preparación que se realiza, se puede considerar aliada de la buena salud y excelente para bajar el colesterol.

Los tallarines o fideos de arroz es uno de los alimentos que habitualmente se utilizan en este tipo de dietas; estos
además de ser muy nutritivos, se elaboran a partir de harina de arroz, por ello comparten las propiedades del arroz. Además, no contienen grasas saturadas, grasas trans ni colesterol, por cuanto es un alimento que puede integrar una dieta contra el colesterol. Este beneficio aumenta, si se complementan los tallarines de arroz con vegetales.

VER  Blend de verano

Ingredientes

  • 1 rama de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de cebollina
  • 1/3 de cebolla blanca
  • 1 paquete de fideos de arroz
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • ½ libra de camarones medianos limpios
  • 1 chile morrón rojo
  • 1 chile morrón anaranjado
  • 1 pizca de sal marina y pimienta
  • ½ taza de hojas de albahaca fresca
  • ½ taza de salsa soya baja en sodio
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 1 cucharada de salsa teriyaki
  • c/n rodajas de limón para decorar

Paso a paso

  1. Cortar el apio, ajo y cebollina en cuadritos. Cortar la cebolla y chiles en julianas finas.
  2. Poner agua a hervir y colocar los fideos a cocer por 5-8 minutos.
  3. En una sartén calentar el aceite y sofreír por 3 minutos los camarones con los chiles, apio, cebolla, cebollina y por último el ajo.
  4. Agregar la albahaca, salsa soya, jengibre y la salsa teriyaki, cocinar 2 minutos y añadir los fideos, mezclar todo muy bien, bajar del fuego y servir decorado con limón.

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