• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El ceviche de mariscos es una  de las opciones ideales para compartir en familia o con los invitados de tu fiesta como una entrada, que además de ser deliciosa se puede preparar en pocos minutos. Su sabor es fresco y es perfecto para abrir el apetito.

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Con esta receta podrás impresionar a tus comensales, si la preparas en una noche de fiesta, este ceviche frito te va perfecto como aperitivo o como acompañante de unas cervezas.

Para servir: Salsa de piña y coco

En una licuadora triturar 3 rodajas de piña madura, 1 cucharada de crema de coco y un chorrito de agua. Integrar y salpimentar al gusto.

VER  Ceviche de loroco

Ingredientes

  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ de cebolla blanca picada
  • 1 pizca de sal
  • ¼ libra de filete de pescado en trozos
  • ¼ libra de camarones
  • ¼ libra de calamar
  • ¼ libra de pulpo
  • cantidad necesaria de harina
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • cantidad necesaria de cebolla morada en pluma
  • ¼ taza de salsa de piña y coco
  • cantidad necesaria de tajadas de plátano fritas

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón el jugo de limón con la cebolla, ajo y sal, agregar los mariscos y dejar reposar 10 minutos.
  2. Luego pasar los mariscos por harina, quitar el exceso y freírlos en una sartén con abundante aceite caliente. Escurrir muy bien en papel toalla para retirar el exceso de aceite.
  3. Servir bañados con un poquito de la salsa de piña y coco, decorado con la cebolla morada y acompañado del resto de la salsa y tajadas de plátano verde fritas.

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