• Preparación 25 min
  • Tiempo Total 2 h
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El ceviche es una de esas preparaciones favoritas por todos los hondureños, pues es un platillo delicioso, así que te traemos el trío de ceviche de camarón con tajadas de plátano, que será el acompañante perfecto para disfrutar este verano. 

Este aperitivo se prepara con pescado, pulpo, pero en esta ocasión lo prepararemos con camarón, acompañado de condimentos para aromatizar y darle sabor a este platillo, jugo de limón, vegetales claves para la preparación de esta deliciosa receta, vegetales que aportan color a este plato. 

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Este ceviche de camarón con tajadas de plátano es perfecto para esas reuniones familiares o amigos.

A esta preparación  se le agrega cebolla morada, tomate y aguacate, hasta mango en esta ocasión. La clave de hacer un buen ceviche es condimentar y agregar los ingredientes correctos para tener un delicioso resultado, y por supuesto llevar al refrigerador y dejar marinar unos cuantas horas. 

Un plato versátil 

Este ceviche de camarón con tajadas de plátano es perfecto para esas reuniones familiares o amigos, una receta tropical y un poco picante que seguramente amarás, puedes acompañarlo con un cóctel o una cerveza, esto ya depende de tu elección.

Lo bueno de esta receta, es que los ingredientes contienen muchos beneficios y propiedades antiinflamatorias, de igual forma antioxidantes que aportan muchísimos beneficios a nuestro sistema inmune, digestivo y cardiovascular. 

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El ceviche es un aperitivo saludable, sin embargo debes tener cuidado de no excederte en la cantidad de ingredientes, como los condimentos o utilizar mucho aceite.

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Ingredientes

  • 2 libras de camarones medianos limpios
  • 1 mango maduro
  • 2 cebollas moradas cortadas en julianas
  • 1 mazo de cilantro fino picado
  • 9 limones
  • Cantidad necesaria de sal
  • 2 tomates picados
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de salsa kétchup
  • 1 aguacate en trozos
  • ¼ chile jalapeño sin semillas y picado
  • Cantidad necesaria de pimienta

Paso a paso

  1. En una olla con abundante agua caliente cocinar los camarones hasta que se tornen color naranja, aproximadamente 5 minutos, retirar y colocar en un tazón con agua y hielo, dejar durante 8 minutos, retirar, dividir en 3 y reservar.
  2. Para el primer ceviche mezclar los camarones con mango maduro en trozos, 2 cucharadas de cebolla, 3 cucharadas de cilantro picado, jugo de 3 limones y salpimentar al gusto. Refrigerar.
  3. Para el segundo ceviche mezclar los camarones con 1 tomate picado, jugo de 3 limones, jugo de una naranja, 2 cucharadas de salsa kétchup, 2 cucharadas de cebolla y 3 cucharadas de cilantro picado, salpimentar al gusto, mezclar y refrigerar.
  4. /Para el tercer ceviche, mezclar los ca - marones con 1 aguacate en trozos, chile jalapeño, el resto de la cebolla, cilantro y jugo de 3 limones, salpimentar al gusto y refrigerar con el resto de los ceviches durante al menos 1 hora. Acompañar con tajaditas de plátano fritas.

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