• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La receta ceviche de curiles es de esas que nos transporta inmediatamente al Golfo de Fonseca, ubicado al sur de Honduras. Su suave carne y sabor que los caracteriza los convierte en uno de los platillos de la región más representativos.

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Este es un exótico platillo que tiene como protagonista el curil, que se da en zonas de fango y manglar. Su sabor peculiar lo da la misma sangre del molusco que junto a la salsa inglesa y el limón, nos hacen agua la boca. El acompañante perfecto para el ceviche de curiles son las galletas saladas, ideal para reuniones y compartir con amigos o familia. Y por qué no, disfrutar con una cerveza bien fría.

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Ingredientes

  • 1 libra de curiles frescos sin su concha
  • ½ cebolla en cuadritos
  • 3 rodajas de chile verde en cuadritos
  • 3 cucharadas de cilantro fino finamente picado
  • 3 limones grandes (jugo)
  • 1 chorrito de salsa inglesa
  • 8 gotas de salsa Tabasco
  • cantidad necesaria de sal, pimienta y comino

Paso a paso

  1. Verificar que los curiles sean extremadamente frescos, recién sacados de su concha.
  2. En un tazón revolver todos los ingredientes.
  3. Dejar reposar 10 minutos en la refrigeradora antes de servir.
  4. Acompañar con galletas de soda.

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