Descripción de la receta
Para estos días calurosos no hay nada mejor que disfrutar de un mango margarita. Este es un cóctel refrescante acompañando con chamoy y tajín, delicias mexicanas que conquistan paladares. Esta propuesta es fácil de preparar y además no se requiere de muchos ingredientes y tiempo.
+Mira este cóctel: Margarita de Mango y Maracuyá
Mango margarita
Para preparar este cóctel solo necesitarás mango maduro congelado, el licor Cointreau, azúcar, limón y unos cubos de hielo. Todos estos ingredientes se lleva a una licuadora y se disfruta tipo granizado y en la copa se puede escarchar con limón y azúcar; sal o chamoy y tajín que son los ingredientes que están de tendencia en Honduras.
Durante la época de verano, el mango se empodera en todo el territorio hondureño y es fácil de entender, ya que es una fruta dulce que encanta a todas las edades; y se puede recrear diferentes platillos desde platos fuertes, postres hasta bebidas con o sin alcohol.
+Más receta: Jalea de mango al estilo hondureño
Si en esta época que la temperatura aumenta y nos invita a estar en una piscina o playa; no hay nada mejor que preparar esta bebida que es perfecta para sorprender a las amistades o familiares que andan en busca de una bebida que refresque hasta el alma.
Así que toma nota y busca estos ingredientes que se encuentra en los supermercados, y si puedes compra los mango en el mercado, y busca aquellos recién cortados que le aportarán un sabor mayor a este cóctel.
+Mira este plato: Video: ¿Cómo hacer ensalada de mango verde?
Sin olvidar que una vez que obtengas esta fruta debe estar madura; seguido retirar su concha y por último cortarlo en cubos pequeños y llevarlo al refrigerador hasta que estén bien colagelados.
Es una refrescante bebida imposible de negarse y sus combinación hacen que sea toda una sensación más en este tiempo del año que deseamos disfrutar bebidas completamente heladas.
Ingredientes
- 6 tazas de mango maduro congelado
- 2 onzas de cointreau
- 4 cucharadas de azúcar
- Jugo de 1 limón
- 6 cubos de hielo
Paso a paso
- Colocar todos los ingredientes en la licuadora, triturar hasta obtener un granizado.
- Servir en una copa de boca ancha y decorar con un poco de chamoy y tajin.