• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El puré de papa con queso y cerveza es una de las recetas más cocinadas en el mundo. Las papas son ese ingrediente casi mágico que siempre está disponible en cualquier despensa. Nos ayuda a preparar todo tipo de guarniciones y entre las más demandadas está este puré. Un buen puré es el complemento perfecto de cualquier carne, pescado o verdura. Su cremosidad, textura y sabor se han convertido en el objetivo principal de cualquier cocinero, y no digamos al combinarlo con una cerveza, el resultado es espectacular.

El mejor puré de papa con queso del mundo se caracteriza por la sencillez a la hora de mezclar ingredientes. La cerveza es uno de los secretos que convierte a este puré en una pequeña obra maestra de la cocina de nuestro país. Una materia prima o ingrediente principal que consigue que destaque por todo lo alto el sabor y la textura de la papa y el queso.

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Podemos cocinar esta delicia fácilmente sin demasiadas complicaciones como si tuviéramos un restaurante en casa; nos servirá también para todo tipo de carnes o de pescados, les dará un toque muy especial que potenciará su sabor al máximo. Con una base de leche se le puede dar al puré el acabado que necesita para brillar con luz propia.

La sencillez con las que unas simples papas se transforman en algo maravilloso depende de una elaboración que puede marcar un antes y un después. Si te gusta el puré cremoso, ideal para convertirse en la base de cualquier platillo o un complemento, todo es posible con la receta adecuada. Atrévete a descubrir el mejor puré de papa con queso y cerveza casero del mundo.

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Por ello te invitamos a que te conectes con el programa de Buen Provecho, que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 am, por medio de la pantalla de Go Tv Honduras; donde el chef Lisandro Calderón nos estará enseñando a preparar increíbles recetas.

Ingredientes

  • 2 libras de papas peladas y en cubos
  • c/n de sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2/3 taza de cerveza de preferencia
  • 2/3 taza de leche
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de paprika
  • ½ taza de mantequilla crema
  • 2 cucharadas de cilantro picado

Paso a paso

  1. Cocinar las papas en agua durante 20 minutos, colar y hacer puré condimentar ligeramente con sal y pimienta.
  2. En una olla derretir la mantequilla amarilla, y formar un roux con la harina. Al roux agregarle de forma progresiva la leche y la cerveza, hasta espesar y formar una salsa clara. Introducir el queso, el ajo en polvo, la paprika y el puré de papas por partes. Una vez integrado todo completamente agregar la mantequilla y por último el cilantro picado.

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