• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 30 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El ceviche de camarón con cítricos son una receta de inspiración mexicana con un toque de cítricos de California. Este platillo está repleto de sabor y frescura, al llevar ingredientes como la naranja, toronja, cebolla morada y cilantro finamente picado con chile pimiento rojo, una verdadera delicia.

Lo mejor de este ceviche es que es sumamente fácil de preparar. Es el aperitivo perfecto, guarnición o plato principal, dependiendo de qué más estés preparando.

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Es ceviche de camarón con cítricos, es el aperitivo perfecto para disfrutar en un día caluroso.

Una platillo lleno de frescura

Además de eso, este platillo se consume con mayor frecuencia durante la temporada de verano por su frescura, cuando visitas las playas. No obstante, eso no quiere decir que no puedes preparar cualquier día, es perfecto para consumir en cualquier momento, solo es que tu quieras.

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Es un nuevo giro en un clásico, que seguramente te encantará, preparar esta receta es muy fácil, solo debes agregar el jugo de limón y naranja. Transferir a un tazón grande y agregar los camarones, revolver, por último colocar en el refrigerador para marinar durante 20 minutos.

Los ingredientes frescos y una combinación de cítricos, muy clásicos en los ceviches. No esperes más y prepara ceviche de camarón con cítricos, amarás esta receta.

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Ingredientes

  • 2 naranjas dulces
  • 1 toronja pequeña
  • 2 libras de camarón precocido
  • 1 cebolla morada
  • 4 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 1 chile pimiento rojo
  • 1½ tazas de aceite de oliva
  • 1½ tazas de vinagre de vino blanco
  • 2 limones
  • c/n sal
  • c/n pimienta

Paso a paso

  1. Extraer los gajos de las naranjas y la toronja, para ello, cortar la parte superior e inferior de la fruta y retirar la cáscara con ayuda de un cuchillo. Retirar la piel blanca y exprimir el jugo de las membranas antes de tirarlas.
  2. Enjuagar los camarones con agua fría.
  3. En un tazón mezclar la cebolla, chile pimiento y cilantro junto con el jugo de naranja y toronja.
  4. Mezclar el aceite de oliva, vinagre, jugo de limón y sazonar. Incorporar a la mezcla de chimol el camarón junto a la vinagreta, y dejar reposar por 15 minutos en refrigeración.
  5. Servir frío y acompañar con tostadas de maíz o galletas.

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