• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 hora 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las alitas marinadas en chile en polvo y ajo son la elección perfecta para los amantes del picante. Su estilo y preparación es muy parecida a las buffalo wings, pero con un empanizado completamente diferente hecho a base de harina, ajo, chile en polvo y hierbas secas. Una combinación extraordinaria que deberías probar.

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Además de este sabroso marinado también están fritas, por lo que es una buena opción para acompañar con una salsa blue cheese o ranchera por recomendación de la chef Kenia Santos. Complementa con tus chips favoritos hechos en casa o si lo prefieres con bastones de vegetales frescos. Estas alitas marinadas en chile en polvo son muy populares entre aquellos que necesitan tener una buena entrada para ver partidos o en las reuniones con amigos.

Para acompañar

Prepara tu salsa blue cheese en casa. Sólo debes mezclar ¼ taza de crema ácida con ½ cucharadita de cebolla polvo, ½ cucharadita de ajo en polvo, ½ cucharadita de jugo de limón, 1 chorrito de salsa inglesa, 3 cucharadas de queso azul desmoronado, 2 cucharadas de leche, sazonar con sal y pimienta al gusto. ¡Listo! Esta deliciosa salsa es perfecta para tus alitas marinadas, boneless, vegetales e incluso ensaladas.

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Ingredientes

  • 2 libras de alitas de pollo
  • 3 cucharadas de ajo en polvo
  • 4 cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharada de comino
  • 2 cucharadas de hierbas secas
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal al gusto
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de empanizador o panko
  • cantidad necesaria de aceite vegetal

Paso a paso

  1. Limpiar las alitas de pollo, partirlas y retirarles las puntas.
  2. Para el marinado mezclar el ajo en polvo, chile en polvo, hierbas secas, cominos, azúcar, sal al gusto y el vino. Revolver bien y añadir las alitas de pollo, tapar con papel film y dejar marinar por 1 hora en el refrigerador.
  3. En un tazón batir el huevo con la leche. En otro tazón colocar la harina y en otro el empanizador.
  4. Precalentar el aceite en una cacerola profunda hasta que esté la temperatura a 300 ºF.
  5. Pasar cada alita de pollo por harina, luego por la mezcla de huevo y por el empanizador.
  6. Freír las alitas por 7–8 minutos y escurrir el exceso de aceite.
  7. Acompañar con aderezo blue cheese o ranch.

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