• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4-6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los boneless en salsa teriyaki son sin duda una preparación que todos aman. Gracias al sabor crujiente de los boneless combinados con la salsa teriyaki, este platillo es una opción perfecta para bocadear. Aunque inclusive, al servirlo con un acompañante funciona perfecto como un platillo fuerte.

Los boneless no son más que trozos de pechuga de pollo, que luego se pasa por empanizador y se fríen en abundante aceite caliente para una cocción perfecta. La chef Nelly Handal le ha puesto su sazón a estas recetas, pues son dos en una, ya que aprendemos paso a paso cómo hacer los boneless. Y por supuesto, cómo hacer la tan famosa y apetecida salsa teriyaki.

+También puedes probar: Alitas de pollo a la plancha glaseadas 

En esta ocasión la chef Nelly ha utilizado solamente dos ingredientes para empanizar: huevo y harina. Previamente se marina el pollo al gusto ya troceado, y se pasa por harina, luego por huevo y por último, una vez más por harina, y luego a freír. La experta aconseja que si se va utilizar otro tipo de salsa, que no sea la teriyaki, se puede condimentar el empanizado al gusto.

Por su parte, la salsa teriyaki se caracteriza por ser un poco dulce. Y lo único que requiere hacerla es paciencia, ya que se debe llevar a reducción a fuego lento. No dejes de probar estos boneless, te van a encantar.

Tip del sabor

Puedes hacer esta misma receta con alitas de pollo. El procedimiento del empanizado es el mismo, al igual que de la salsa ¡manos a la obra!

VER  Pierna deshuesada

Ingredientes

  • 2 pechugas deshuesadas en cubos medianos
  • 2 tazas de harina todo uso
  • 3 huevos batidos
  • 2 dientes de ajo en pasta
  • cantidad necesaria de aceite para fritura profunda
  • sal al gusto
  • 1½ tazas de salsa soya
  • 1 taza azúcar morena
  • 1 raíz de 2 cm de jengibre
  • 4 dientes de ajo
  • 1½ cucharadas de vinagre de arroz
  • 1-2 tazas de agua

Paso a paso

  1. Para preparar la salsa, mezclar en una olla mediada la salsa soya, azúcar morena, jengibre cortado en trozos, 4 dientes de ajo picados, vinagre de arroz y agua. Dejar cocinar por 45 minutos a fuego bajo.
  2. Condimentar el pollo con sal, 1 cucharada de salsa soya y el ajo en pasta. Pasar el pollo por harina, huevo y harina. Freír hasta que estén doradas, retirar del fuego e inmediatamente bañar con la salsa teriyaki.

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