• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La baleada roll es nuestra versión de sushi catracho, una delicia fácil de comer y que puedes sorprender a todos por su diferente presentación. En su elaboración se utilizan los mismos ingredientes de las baleadas hondureñas, la base por supuesto es la tortilla de harina, ya que es el ingrediente principal de las tan amadas baleadas.

Puede ser que esta receta te cause un poco de controversia, pero la cocina se trata de experimentar y es por eso que Buen Provecho te propone esta versión de baleada para gustos únicos y diferentes. En el relleno de la baleada roll añadimos un rico chorizo, huevos, frijoles, plátano, quesillo y mantequilla crema. Todo esto acompañado de salsa thai, salsa de ajonjolí, o salsa barbacoa.

Prueba los sabores que se mezclan en esta versión de baleada ¡es exquisita!

Además en esta receta de baleada roll o sushi catracho, le añadimos sabores naturales al incluir lechuga, chismol y escabeche. Una revolución de sabores para disfrutar con familia y amigos. Esta es una nueva forma fácil y divertida de comer las baleadas.

+Te recomendamos: Aprende hacer tortillas para baleadas

¿De dónde nace esta baleada?

Esta opción de baleada roll está inspirada en el menú del restaurante Coco Baleadas, ya que ellos tienen el «chuchi catracho» una versión similar a la que te presentamos en esta receta.

VER  Spring roll de salmón

Ingredientes

  • 1 tortilla de harina extra grande
  • cantidad necesaria de frijoles fritos
  • 2 chorizos barbacoa fritos
  • cantidad necesaria de huevos revueltos
  • plátano frito en tajadas al gusto
  • 1 aguacate
  • quesillo al gusto

Paso a paso

  1. Colocar la tortilla de harina extendida y cubrir con frijoles fritos,
  2. Partir el chorizo en rectángulos y colocar sobre la tortilla en forma horizontal. Colocar a un lado, encima el huevo revuelto, tajadas de plátano frito, trozos de quesillo y aguacate en lascas.
  3. Enrollar la tortilla presionando para que quede firme. Cortar en trozos de aproximadamente 1 pulgada y servir.
  4. Acompañar con ensalada de lechuga, encurtido y chismol, salsa honey mustard, queso rallado y mantequilla.

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