Descripción de la receta
Una combinación diferente para preparar tus alitas de siempre de manera casera y sin complicaciones. Las alitas con salsa de tamarindo picante tienen lo mejor de la cocina asiática al incorporar exquisita la salsa de soya y las semillas de ajonjolí; muy utilizadas en estas regiones. Sirve con jugo de limón y si lo prefieres con bastones de apio.
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Ya sabrás que el tamarindo, por sus características tiene un sabor ácido, lo que lo hace un buen ingrediente para las salsas, como la salsa agridulce, muy popular en Asia y la salsa inglesa como en este caso para acompañar unas alitas de pollo. Sin embargo, también se prepara tradicionalmente en bebidas, como condimento y también es apreciado por sus múltiples usos medicinales.
Cómo hacer el concentrado de tamarindo
Para hacer el concentrado de tamarindo que se necesita para preparar la salsa picante. Pela los tamarindos y déjalos en remojo por 30 minutos, retira la pulpa de las semillas y triturar con azúcar, una pizca de sal y jugo de limón. Llevar al fuego hasta tener la consistencia deseada. Revuelve constantemente para evitar que se pegue.
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Ingredientes
- 12 alitas de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharada de orégano en polvo
- ½ cucharada de paprika
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de concentrado de tamarindo
- 1½ taza caldo de pollo
- ¼ taza de dulce de rapadura rallado
- ¼ taza salsa soya
- 5 chiles de árbol deshidratados
- cantidad necesaria de semillas de ajonjolí
Paso a paso
- Lavar y limpiar bien las alitas de pollo. Ponerlas en una bolsa resellable junto con el aceite, orégano, paprika, ajo en polvo, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien y dejar marinar por 1 hora en el refrigerador.
- Precalentar el horno 395 ºF. Colocar las alitas en una bandeja con parrilla, colocar en el horno y asarlas por 30 minutos o hasta que estén doradas al gusto.
- Para la salsa, mezclar todos los ingredientes los últimos 6 ingredientes (menos las semillas de ajonjolí) en una cacerola y cocinar hasta que todo esté bien integrado.
- Rebozar las alitas en la salsa aún caliente, espolvorear el ajonjolí y servir