• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Buffalo wings o chicken wings es una receta estadounidense exclusiva. Consiste en alitas de pollo sazonadas con una salsa picante ligeramente agridulce. Se les llama de esta forma porque son en otras palabras secciones de las alas del pollo, mismas que se cubren con harina, miga de pan, se fríen y por último se bañan con dos sabrosas salsas: una picante y otra más suave o bien, dulce.

Las alitas de pollo son la entrada perfecta para esa reunión con los amigos, para la fiesta o para ese día de películas donde queremos solo estar picando sin tener que comer tan pesado.

+Te puede interesar: Alitas de pollo al grill con salsa sweet chili 

Buffalo wings. es la entrada perfecta para disfrutar con tus seres queridos.

Buffalo wings

Prepara estas Buffalo wings en casa y entenderás porque son las favoritas de muchos. Estas se han convertido en el bocadillo ideal para servir en reuniones entre amigos y familia el platillo. Recuerda que el verdadero secreto de las alitas de pollo está en el adobo de especias, lleno de sabor y con una generosa cantidad de picante.

Sabemos que es algo no tan convencional, pero si cubres las alitas ligeramente con harina de trigo, les dará un textura crocante. Este es el ingrediente que hace que queden crujientes, con un sabor delicioso y sin necesidad de usar mucho aceite.

+También puedes hacer: Alitas con salsa de mango y jalapeño

VER  Fresco de semilla de jícaro

Ingredientes

  • 12 alitas de pollo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1½ tazas de harina
  • cantidad necesaria de aceite para freír
  • 1½ tazas de salsa buffalo
  • 4 tallos de apio fresco

Paso a paso

  1. Quitar las pintas de las alas y partirlas en dos.
  2. Salpimentar las alitas, pasar por harina y freírlas en una sartén con aceite caliente, retirar y quitar el exceso de grasa.
  3. Bañar las alas con la salsa buffalo y servir acompañadas de palitos de apio fresco.

También te puede interesar

1 hora 2 porciones

Chuleta de cerdo con piña barbacoa Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales
1 h 12 porciones
20 min. 1 porciones

Taquitos de cerdo Almuerzos, Cenas

Por Chef Horacio Ruíz