• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las alitas de pollo son, sin duda, un favorito indiscutible por su intenso sabor. Por eso, te invitamos a preparar estas irresistibles alitas con tocino al grill, una fusión de sabores que te encantará. El tocino, es rico en proteínas y con un alto contenido calórico, debe consumirse con moderación. También conocida como panceta, proviene de la piel del cerdo y aporta un sabor único a los platillos.

En esta receta de alitas con tocino al grill, aprovechamos el delicioso perfil de sabor del tocino para realzar las alitas. Al cocinarlas a la parrilla, la carne del pollo se mantiene suave y jugosa, mientras que el tocino se vuelve crujiente y dorado. ¡Una combinación perfecta que hará que cada bocado sea una experiencia deliciosa!

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Alita con tocino al grill

La textura de estas alitas es jugosa y crocante por fuera.

Alitas con tocino al grill, un platillo versátil

Las alitas de pollo son versátiles y se pueden disfrutar tanto como aperitivo como plato principal, acompañados de lo que más te guste. Son perfectas con papas fritas o al horno, y los vegetales crudos o salteados también son excelentes opciones para complementar el plato. Además, puedes realzar su sabor con una salsa de tu elección, como un aderezo ranchero, queso azul o mostaza con miel. ¡Las posibilidades son infinitas y cada combinación promete ser deliciosa!

Son ideales para cualquier evento, ya que su versatilidad y sabor las convierten en un platillo muy apreciado. Ya sea en una fiesta de cumpleaños, una reunión informal con amigos, un día de juego o incluso en una cena familiar, las alitas siempre son bien recibidas.

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Ingredientes

  • 12 alitas de pollo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de chile en hojuelas
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 paquete tocino

Paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes secos con las alitas y mover muy bien, dejar en la nevera por 1 hora.
  2. Envolver las alitas con el tocino y asegurarlo con un palillo, precalentar el grill y colocar papel aluminio en las rejillas, si no se cuenta con una plancha, poner las alitas y cubrir durante 15 minutos a fuego indirecto, destapar y voltear volver a tapar por 6 minutos y servir.

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