• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Incluir una ensalada a nuestro menú diario puede ser una de las mejores decisiones que puedes tomar, ya que aporta a nuestro sistema inmune grasas saludables que favorecen el corazón, de igual forma podemos encontrar vitaminas, minerales y fibras dentro de esta ensalada de camarón con aguacate

Las ensaladas forman parte de los alimentos claves cuando se lleva una dieta, aunque se pueden agregar a las comidas diarias de cualquier persona, no importa si son niños, jóvenes o adultos, ya que estas son de mucha ayuda para nuestro sistema inmunológico por la gran cantidad de nutrientes que contienen. 

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Esta ensaladas tiene muchas propiedades para nuestro organismo por sus variados ingredientes.

Es por eso que te mostramos cómo preparar una ensalada de camarón con aguacate que seguramente te encantará, y que mejor si puedes compartir esta preparación con tus seres queridos.  

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Propiedades del camarón

Los camarones son el tipo de crustáceo, de los más consumidos en el mundo entero, y no solo es porque son muy ricos, sino por la gran cantidad de nutrientes que estos aportan al ingerirlos, como el yodo, este no se encuentra fácilmente en otros alimentos. 

Propiedades del aguacate 

Dentro de las propiedades encontramos que ayuda a reducir el colesterol malo que tenemos en la sangre, y ayuda a aumentar el colesterol bueno, de igual forma, ayuda a evitar la resistencia a la insulina, también mejora la digestión, además nutre la piel, el cabello y las uñas por su gran contenido en vitaminas C y E. También ayuda a nivelar la presión arterial por ser rico en Potasio. Entre muchas más propiedades.

VER  Wrap de quínoa

Ingredientes

  • 1/2 libra de camarones limpios
  • c/n sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 1 cucharadita de cominos
  • c/n aceite de oliva
  • 1 Limón
  • 4 tazas de lechugas mixtas
  • 6 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 1/2 cebolla morada picada
  • 1/3 taza de semillas de calabaza

Paso a paso

  1. Condimentar los camarones con sal, pimienta, cominos  y paprika. Cocinar en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados, antes de retirar del fuego agregar un chorrito de Limón.
  2. Para armar la ensalada, en un tazón colocar una cama de lechugas mixtas, tomates cherry partidos a la mitad, aguacate en trozos, los camarones y semillas de calabaza.
  3. Aderezar la ensalada con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.

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