2. Curiles

La receta de curiles a la hondureña, es un aperitivo que se come y se prepara mucho en la zona sur. Este platillo se puede degustar en la tarde o en la noche, y se acompaña de una bebida natural o cerveza artesanal. Muchos hondureños aprovechan la Semana Santa para disfrutar de este delicioso platillo.

¿Cómo preparar los curiles?

Para sacar el curil, golpear cada concha en el cierre con el lado sin filo del cuchillo, unas tres veces. Luego con la punta comenzar a abrir con cuidado y verter todo su interior en un tazón. Raspar cada concha con una cuchara. Reservar. Mezclar en otro tazón los vegetales y cilantro para armar un chismol, salpimentar al gusto. Agregar el jugo de limón para terminar de sazonar y bañar con el aceite de oliva. Decorar con rodajas de limón y galletas saladas.

+Mira esta receta: Pasta con curiles y camarones

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Pupusas Alexander, un negocio que conquista a los estudiantes de la UNAH

También te puede interesar

45 minutos 12 porciones

Atol de piña

Por Chef Laura Morales
35 min. 2 porciones

Panini de camarón con aderezo de yogur Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Mariela Rubio
45 min. 6 porciones

Papas horneadas Complementos

Por Chef Laura Morales