3.Sopa de torta de pescado seco

En la temporada de verano y Semana Santa, por supuesto que tu lista debe estar la tradicional sopa de tortas de pescado seco. Es temporada cuando más se consume pescado. Y es que se hace imposible no disfrutar de su frescura, increíble sabor y versatilidad al momento de cocinarlo, además es un ingredientes que está listo en unos cuantos minutos.

¿Cómo preparar la sopa de torta de pescado seco?

Lavar, quitar las escamas y el exceso de sal al pescado seco, colocar en agua al tiempo una noche antes de preparar la sopa. Hacer lo mismo con la cecina. En una cacerola, poner a cocinar el pescado con agua (8-10 platos soperos), chile y la cebolla. Cocinar hasta que el pescado se separe del espinazo (aproximadamente 2 horas). Una vez cocido reservar.

Batir los huevos a punto de nieve, cortar la cecina en trozos, pasarla por el huevo y freír en una sartén en aceite. Repetir el procedimiento 2 veces. Colocar el papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Hacer una masa con la harina de maíz y mezclar con el arroz blanco. Formar tortitas, pasar por el huevo y freír en aceite. Repetir el procedimiento 2 veces. Colocar el papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Regresar a la cacerola del pescado y con las manos separar la carne del espinazo, retirar todas las espinas y deshacer la carne para espesar el caldo. Llevar al fuego nuevamente, poner a hervir y salpimentar al gusto. Agregar las tortas de pescado y las de arroz, rectificar el sabor y cocinar por 20 minutos más. Retirar del fuego, rociar con cilantro, tapar y dejar reposar antes de servir

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