• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El caldo de pescado es una receta muy tradicional que se sirve en la temporada de Cuaresma y Semana Santa. Es importante que sepas que del caldo de pescado hay una gran cantidad de recetas que suelen variar dependiendo del país donde se prepare.

El más popular de todos contiene verduras frescas, sin embargo hay algunos que solo aprovechan el sazón del pescado para crear un buen caldo.

+Receta recomendada: Sopa de pescado fresco

Lo mejor es que si bien se disfruta en verano, puede prepararse en cualquier época del año por lo nutritivo y saludable de sus ingredientes. Acompaña esta delicia con arroz blanco y con una pizca de sal y limón.

Filete de pescado fresco en Mercado Municipal La Isla.

Sabías que…

Consumir pescado tiene grandes beneficios para nuestra salud. El pescado tiene un bajo contenido en calorías y es un alimento muy ligero por lo que el organismo lo asimila mejor que otras carnes. Además es una fuente importante de proteínas.

+Más recetas con pescado: Pescado sudado en hojas de juniapa

VER  Bocadillos de fiambre

Ingredientes

  • 1 libra de carcasa de pescado (cabeza, retazo, espinazo y cola)
  • sal al gusto
  • ¼ taza de agua
  • 1 cebolla en trozos
  • 1 tallo de apio con sus hojas
  • 2 zanahorias en trozos
  • 3 hojas de laurel
  • 5 granos de pimienta
  • ½ taza de perejil picado

Paso a paso

  1. Lavar el pescado y cocerlo en agua salada hasta que dé un ligero hervor. Tirar el agua y cubrir el pescado con agua limpia. Cocinar a fuego medio y, cuando empiece a hervir, retirar toda la espuma que se forme en la superficie.
  2. Ya sin espuma, agregar la cebolla, apio, zanahoria, laurel, pimienta y ½ cucharadita de sal. Tapar y cocinar hasta que el pescado y las verduras estén suaves y bien cocidas.
  3. Colar el caldo, desechar los ingredientes sólidos y servir bien caliente.
  4. Acompañar con cebolla picada y perejil para decorar.

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