Si estás planeando visitar el centro de la capital y quieres visitar esos lugares llenos de sabor catracho, donde poder comer una buena sopa hondureña, tienes que visitar el Comedor Blanquita en el Mercado Los dolores. Este local sirve diferentes platillos, desde platos secos para el almuerzo, desayunos y por supuesto las famosas sopas que forman parte del orgullo hondureño, mismas que tienen ese toque casero.

El Comedor Blanquita abrió sus puertas al público en el año de 1985, pero desde el año 2006 se encuentra localizado en el Mercado los Dolores, en el barrio abajo. Aquí sirven una gran variedad de platillos, los cuales han conquistado a todo el que los visita. 

+Te puede interesar: Honduras entre las mejores sopas del mundo según Taste Atlas

Comedor Blanquita, un local que alegra el paladar de los capitalinos.

Las sopas, una reliquia gastronómica

Sin duda alguna, las sopas hondureñas son un manjar que une a las familias, ya sea para un almuerzo, una salida o simplemente un fin de semana en casa. Las sopas forman una parte representativa de la gastronomía hondureña. Existe una gran variedad de sopas que resaltan por su sabor, mismas que nos hacen sentir orgullosamente catrachos. 

Existe una variedad de sopas, que se ajustan al paladar de cada persona, nuestro país tiene una larga lista de sopas que podemos disfrutar cuando se nos antoje, es por esa razón que te mostraremos un top tres de sopas hondureñas que ofrece Comedor Blanquita. 

+Conoce: Video: 3 deliciosas sopas que debes probar

El arroz de maíz es tradicionalmente delicioso.

El arroz de maíz es tradicionalmente delicioso.

Sopa de gallina

La sopa de gallina es un platillo tradicional que es preparado desde hace muchos años atrás. Esta sopa se prepara usualmente en las zonas rurales por las abuelas del hogar, no obstante, también la preparan en zona urbana, su sabor es tan exquisito que a cualquiera le encanta.

VER  Terceto un restaurante para degustar deliciosos platillos y cócteles

«La sopa de gallina es una sopa de nuestros ancestros, siempre la hemos hecho, desde que estaba pequeña, la hacía mi abuela, y es una de las más vendibles», expresó Blanca Reyes, dueña del local a Buen Provecho.

El sabor de esta sopa es muy delicioso, lo cual es ideal para servirlo como plato principal a la hora del almuerzo.

+Prepara esta receta: Sopa mix de mariscos

Dar click en siguiente para ver fotogalería:

También te puede interesar

15 mins 4 porciones

Arroz con manzana y almendras Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Sampler de tostadas frutales Desayunos

Por Chef Marcio Castellanos
20 min. 4 porciones

Albóndigas de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona