Descripción de la receta
La sopa mix de mariscos es un plato lleno de sabor y muy nutritivo al que nadie se resiste, una delicia que destaca el sabor de la cocina garífuna. Lo mejor de todo es que lo puedes servir en cualquier ocasión o día festivo, este platillo siempre caerá muy bien ya que su combinación de ingredientes lo convierten en un platillo extremadamente sabroso.
No hay una receta escrita en piedra de cómo preparar la sopa mix de mariscos, pero la más efectiva te la mostramos aquí, basta con seguir los pasos que te presentamos a continuación y tendrás la mejor sopa que hayas probado.
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Disfruta de esta deliciosa sopa mix de mariscos con tus seres queridos.
Un dato muy curioso es que los mariscos ofrecen proteínas de alta calidad y son bajos en hidrato de carbono. La mayor parte de ellos tiene un bajo contenido graso, no alcanzando al 2% de su composición.
Sopa mix de mariscos, una sabrosura
Para preparar esta sopa mix de mariscos, te recomendamos utilizar mariscos frescos ya que éstos le aportarán mucho más sabor al caldo. La chef Laura Morales, creadora de esta sabrosa receta te recomienda acompañar esta sopa con arroz blanco y unas rodajas de limón. ¡Te será irresistible!
+Mira esta receta: Sopa de pescado fresco
Para que esta sopa te quede con un sabor intenso, es necesario que utilices un fondo o caldo de pescado, o mariscos. Puedes elaborarlo con las conchas de los mariscos o las cabezas de pescado. Te dejamos el paso a paso para que te quede perfecta y en su punto.
Ingredientes
- ½ barra de mantequilla amarilla
- 5 dientes de ajo
- 1 tomate
- ½ cebolla
- ½ chile verde
- 3 ramitas de cilantro fino
- 1½ litros de caldo de pescado o mariscos
- 2 latas de leche de coco
- sal y pimienta al gusto
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de achiote
- 1 libra de camarones limpios
- ½ libra de caracol cocido
- 2 filetes de pescado en cuadros medianos
- ½ libra de pulpo cocido
Paso a paso
- En una sartén derretir la mantequilla y saltear el ajo, la cebolla, el tomate, el chile y el cilantro hasta que estén ligeramente dorados. Retirar y licuar hasta obtener una salsa.
- En una cacerola a fuego medio mezclar el caldo con la mezcla anterior, agregarla leche de coco y dejar que rompa hervor.
- Salpimentar el caldo, agregar el achiote y el azúcar y mezclar bien.
- Añadir el pescado y los camarones y cocinar durante 5 minutos, finalmente agregar el caracol y el pulpo. Rectificar sabor y servir inmediatamente.
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