El jengibre, también conocido como kion o “quion“,  es una planta que se encuentra en muchos países alrededor del mundo, especialmente en áreas tropicales. Es conocido por sus múltiples beneficios para la salud y las gran cantidad de propiedades que posee. La parte principal que se utiliza de esta planta, es su raíz, famoso por el inigualable sabor que le da a las comidas y como planta medicinal.

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Este maravilloso tallo posee grandes beneficios para la salud

Propiedades que posee:

El jengibre posee gran cantidad de compuestos fenólicos, vitaminas, especialmente vitamina B6 y vitamina C; ácido linoleico, y minerales como magnesio, fósforo, calcio y potasio.

Beneficios para la salud:

  • Reduce los síntomas asociados al mareo:

Es muy recomendable para las mujeres embarazadas, ayuda a mejorar las náuseas y mareos.

  • Mejora la digestión:

El jengibre favorece la eliminación de bacterias y otros microorganismos intestinales perjudiciales, y los compuestos fenólicos que posee, ayudan a aliviar la irritación gastrointestinal.

  • Alivia los resfriados:

Este tallo promueve la sudoración y evita los resfriados y gripes.

  • Tiene un efecto antioxidante:

Es rico en antioxidantes que retrasan el proceso de envejecimiento.

  • Alivia el dolor y tiene efectos antiinflamatorios:

Ayuda a reducir los dolores en un 25%, también es recomendable para las personas que sufren artritis reumatoide, ya que reduce el dolor e hinchazón y se han visto mejorías en su movilidad; es por esto que se les recomienda consumir jengibre con regularidad.

  • Combate espasmos musculares:

El jengibre es rico en fósforo, magnesio y calcio, minerales que participan en la contracción del músculo, lo que ayuda a prevenir espasmos musculares y debilidad muscular.

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Por todos estos beneficios, se recomienda ingerir alimentos que contengan jengibre y también consumirlo como té de manera regular.

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El jengibre posee muchas propiedades

El jengibre en la cocina:

Este tallo o raíz no es únicamente utilizado como medicina, sino también es conocido por su sabor peculiar y el toque delicioso que le da a ciertos platillos. Algo característico del jengibre es su fuerte olor y sabor picante, esto lo convierte en un ingrediente perfecto para moler y utilizar como especia; también puede agregarse a las salsas y para potenciar su sabor.

Otra manera de consumir jengibre es como bebida, como té, se recomienda agregarle miel de abeja para darle un sabor más dulce.

¿Cómo prepara el té?

En una olla agrega ½ litro de agua, 1 trozo de jengibre y jugo de ½ limón; deja hervir durante 15 minutos y cuando esté listo viértelo en una taza, agrega una cucharada de miel de abeja y listo.

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El té de jengibre alivia los síntomas del resfriado

Precauciones:

  • A las embarazadas y madres lactantes se les recomienda en cantidades bajas y por períodos cortos.
  • Su consumo en exceso puede provocar gastritis.
  • Evitar dar a niños menores de 6 años.

 

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