• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En las fiestas de fin de años las comidas juegan un papel muy importante, es por eso que Buen Provecho te comparte una receta de pollo relleno. Esta elaboración nos acompaña y nos ha hecho muy feliz desde hace mucho tiempo, puesto que es una receta tradicional que todos debemos hacer en algún momento.

Perfecta y deliciosa, así es la preparación del pollo relleno, uno de los platillos que sobresale a lo largo de la gastronomía hondureña en las fiestas de Navidad. Que además, es una receta fácil y de costo accesible.

Pollo relleno, una maravillosa receta del chef Carlos Espinal.

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Para el relleno, en esta ocasión vamos a utilizar chorizo suelto con verduras, la contextura del chorizo debe de ser muy dorado. Después se le agrega las verduras y se deja el tiempo estipulado en nuestro paso a paso, síguelo y no te pierdas ningún detalle para que puedas elaborar en casa y consentir a tu familia.

Recuerda que para el relleno puedes utilizar el que sea de tu preferencia. Es interesante, que aunque no existe una fecha desde que se comenzó el implementar el relleno en los pollos y pavos. No hay duda, que fue la mejor idea que a alguien se le pudo ocurrir.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Relleno de cerdo

Ingredientes

  • ½ libra de chorizo suelto
  • ½ cebolla
  • ¼ taza de pasas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ mazo de cilantro
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 pollo entero
  • 1 cucharada de achiote en polvo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de cordel para amarre

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego fuerte y agregar el chorizo mover y cocinar hasta estar dorado.
  2. Agregar la cebolla, pasas, ajo, cilantro y arroz, mezclar y retirar la sartén para dejar enfriar.
  3. Secar muy bien el pollo y adobar con achiote, abundante sal y pimienta. Colocar el relleno dentro del pollo y amarrar muy bien para sostener la forma.
  4. Hornear el pollo a 400 °F por 20 minutos, girar la bandeja a mitad de tiempo, bajar temperatura a 375°F por 30 minutos, girar bandeja a mitad de tiempo para garantizar un dorado parejo, retirar y dejar reposar por 15 minutos antes de servir.

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