5/ Croquetas de arroz con queso mozzarella
Utilizaremos las sobras de arroz que tenemos, 40 gr de mantequilla, 1 cebolla, 250 cc de caldo, 50 gr de queso mozzarella, 100 gr de queso emmenthal, 100 gr de nata , 2 copas de coñac , 3 huevos, 100 gr de harina común, sal y pimienta
Preparación:
Coloca el arroz blanco en una fuente para horno con el caldo y el coñac. Lleva a horno por 10 minutos, hasta que absorba todo el líquido. Deja reposar.
En una sartén caliente, sofríe la cebolla picada a pluma. Retira del fuego y mezcla la cebolla con el arroz, añade la mantequilla y los quesos. Mezcla bien hasta formar una pasta no muy blanda. Añade 1 huevo batido para que se una la pasta. Condimenta con sal y pimienta.
En un recipiente aparte, bate los 2 huevos restantes con la nata y reserva. En una fuente aparte esparce la harina. Arma unas bolas pequeñas con la pasta de arroz, pásalas por el huevo, luego por la harina y finalmente ve echándolas en el aceite caliente.