• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El aguacate se ha vuelto una compra necesaria; por lo saludable, nutritivo que es y lo beneficioso que resulta incorporarlo a nuestra dieta. Lo hemos usado en muchas comidas, pero en esta receta haremos una rica ensalada de aguacate asado, una excelente opción para añadir a la lista ya existente de las mejores preparaciones con este ingrediente. ¿Quieres saber una buena noticia?, son súper fáciles de preparar.

Este ingrediente tan versátil ha ido rompiendo moldes poco a poco. En Buen Provecho lo usamos para ensaladas, después para guacamoles, postres y recientemente para hamburguesa. Siempre con resultados excelentes, como el de los aguacates asados. Puede sonar extraño esto poner los aguacates en una sartén o plancha, pero el resultado es excepcional.

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Una exquisita comida que puedes deleitar con tus amigos y familiares.

Para acompañar la ensalada de aguacate asado

Podemos servir los aguacates asados como entrante y acompañarlos de una ensalada de hojas verdes y pan tostada, hasta con tortillas de maíz. Esta receta es increíble, ya que al combinar el aguacate con el resto de ingredientes crean como resultado final una verdadera delicia.

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La importancia de los aguacates asados es que no importa que los pongas en la parrilla, el aguacate es siempre una buena compañía.  A continuación, el chef Carlos Espinal, nos explica paso a paso como llevar a cabo esta exquisita receta. Ponte el delantal, prende el fuego del asador, y ¡disfruta de esta deliciosa receta de aguacate!

También puedes sintonizar el programa Buen Provecho con el chef Espinal, la cita es de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • 2 aguacates hass
  • ½ taza de tomates cherry
  • ½ taza de cuajada en cubos
  • ¼ taza de aderezo tipo ranchero
  • cantidad necesaria de cilantro fino
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén tipo grill al máximo. Cortar por mitad los aguacates y descartar las semillas, sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. Colocar las mitades boca abajo en el grill por 2 minutos o hasta marcar los aguacates, retirar y reservar.
  3. Cortar los tomates cherry en cuartos y mezclar en un recipiente con la cuajada, cilantro y aderezo. Servir la mezcla encima de los aguacates.

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