• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las pastas son un básico en la alacena, especialmente la tipo espagueti. Esta receta de pasta marinara con atún es ideal para esas ocasiones en que toca preparar algo bien rápido de último minuto; además, es perfecta para los días de calor, porque no requiere cocinar mucho frente a la estufa. Es súper fácil y requiere de ingredientes que muchas veces ya tenemos en casa. La salsa se prepara con atún enlatado, tomates, cebollas y albahaca.

Para un toque especial, le puedes agregar achiote molido y comino molido al momento de cocinar la cebolla y el tomate. También se pueden agregar pimientos picados, y si te gusta lo picante, mezcla un poco de ají picadito, o chile en polvo. Para una variación cremosa agrega un poco de crema de leche o crema agria justo antes de agregar las pastas.

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Una delicia que debes probar, sus ingredientes naturales resalta el mejor sabor de las pasta.

También puedes usar hierbas secas; además, se puede servir con un poco de queso parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva. Este platillo rápido de pasta, se puede preparar con cualquier tipo de pastas o macarrones.

Preparación de una rica salsa marinara

Para realizar una salsa marinara, primero hay que colocar una cacerola a fuego medio, posteriormente verter 2 cucharadas de aceite de oliva, luego colocar 1 lata de tomates sin piel, 1 cebolla pequeña en cuartos, 2 dientes de ajo enteros, 1 cucharadita de orégano seco, 1 pizca de chile en hojuelas y sal al gusto. Cocinar por 45 minutos, pasado el tiempo con una cuchara de madera seguir moviendo y hacer puré los tomates, retirar los ajos y machacar para reintegrar, hacer lo mismo con la cebolla, rectificar sazón.

VER  Dip brócoli y quesos

Esta salsa se puede usar como cualquier otra salsa de tomate para hacer todo tipo de recetas como pizza, lasaña, albóndigasberenjenas rellenas o guisos, aunque está tan buena que también se puede comer sola como dip con el pan que más te guste.

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¿Y tú qué estás esperando para cocinar esta riquísima receta que preparó el chef Espinal? Si deseas aprender más recetas, no olvides sintonizar el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 1½ tazas de salsa marinara
  • 1 taza de atún en agua enlatado
  • 2 cucharadas de aceitunas picadas
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ paquete de pasta tagliatelle cocida
  • 1 limón, su ralladura
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 1 cucharada de perejil picado

Paso a paso

  1. En una sartén antiadherente caliente a fuego medio, combinar la salsa marinara, atún, y las aceitunas.
  2. Mezclar bien para que el atún termine en pedazos pequeños. Cocinar para integrar al menos por 5 minutos.
  3. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Revolver la salsa con la pasta y agregar el resto de ingredientes.
  4. Servir y rociar con un poco de perejil picado.

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