• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si quieres darle un nuevo sabor al arroz, prueba esta exquisita propuesta de salteado de arroz frito. Una receta que nos permite disfrutar de sabores asiáticos pero con ingredientes que encuentras en los supermercados locales. Ya que no es nada complicado, sino más bien te va encantar su sabor y fácil preparación, porque lograrás un resultado muy profesional.

Todos los ingredientes que necesitas para hacer este salteado de arroz frito y cerdo.

Este salteado de arroz frito es un almuerzo o cena perfecto, la clave está en la pierna de cerdo asada que usamos como ingrediente principal. Por supuesto, una de las marcas preferida de pierna de cerdo es Progcarne, gracias a su calidad, sabor y frescura de sus cortes de carne de cerdo.

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Para esta receta el chef Horacio Ruíz utilizó una pierna de cerdo deshuesada, la cuál marinó 24 horas antes y luego la cocinó asada 45 minutos por lado, previamente envuelta en papel aluminio.

Un platillo con sabor asiático ¡exquisito!

Ingredientes destacados

Para que puedas disfrutar al máximo esta receta hay ingredientes que aportan un sabor inigualable, como el de las salsas soya. El experto explicó que la salsa soya clara aporta sabor al platillo, ya que es salada. Mientras que la salsa soya oscura ayuda a dar color y cuerpo a la receta.

Por otro lado, en la receta usamos la cerveza Perla Negra Porter Tierra de Aventura, una cerveza oscura inglesa, baja en alcohol y con notas a malta ahumada, chocolate y café. Estos sabores se fusionan de maravilla al ser agregados al arroz al momento de su preparación.

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Ingredientes

  • ¼ zanahoria
  • ½ cebolla roja en julianas
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 chiles morrones de colores en julianas
  • ¼ raíz de jengibre rallado
  • 1 taza de carne de pierna de cerdo asada Progcarne cortado en trocitos
  • ¼ margarina Mazola
  • ½ taza de arroz
  • cantidad necesaria de semillas de cacahuate
  • 1 cucharada de aceite Mazola
  • cantidad necesaria de semillas de ajonjolí
  • 1 pizca de sal
  • cantidad necesaria de agua
  • 1 cucharadita de salsa soya clara
  • ½ cucharadita de salsa soya oscura
  • 1 cerveza Perla Negra Porter Tierra de Aventura

Paso a paso

  1. Picar finamente la zanahoria en cuadritos, cortar la cebolla roja en julianas, picar el diente de ajo, y los chiles morrones en medias lunas y rallar finamente el jengibre.
  2. En una sartén saltear el cerdito en trocitos con la margarina Mazola. Reservar.
  3. Con la ayuda de un colador, lavar el arroz para que suelte un poco el almidón. Precalentar una sartén con el aceite Mazola, incorporar la zanahoria, chile morrón y la cebolla, saltear 1minuto aproximadamente, agregar el arroz y saltear por 1 minuto. Anadir la salsa soya clara y la oscura, si es salsa soya normal usar 2 cucharaditas, mezclar todo.
  4. Incorporar el ajo y el jengibre, agregar 1 taza de agua y la sal, al ir reduciendo el líquido, agregar 2 cucharadas de cerveza Perla Negra Porter Tierra de Aventura , agregar las semillas de cacahuate al apagar el fuego y decorar con semillas de ajonjolí. Servir.

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