• Preparación 1 día
  • Tiempo Total 1 día + 4 horas
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un favorito de la Navidad hondureña es la pierna del cerdo al horno, pues su sabor nos acompaña en la cena de nochebuena o año nuevo, por su condimentación y preparación exhaustiva la dejan lista para un recalentado post fiestas. Sino sabes hacer este clásico de temporada, sigue la receta que te traemos a continuación.

Sigue al pie de la letra esta receta del chef Marco Prats, con cada uno de los pasos vas a lograr este delicioso platillo que se disfruta mejor en familia o amigos.

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Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo de 8 libras
  • 1 cabeza de ajos machacados
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de romero seco
  • 2 cucharaditas de comino
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 taza de jugo de naranja agria
  • 15 clavos de olor

Paso a paso

  1. Limpiar la pierna, y colocarla sobre un molde para horno. Perforar varias veces y en diferentes partes con la punta de un cuchillo filoso.
  2. Mezclar en un tazón los ajos machacados con el orégano, romero, comino, pimienta, sal y jugo de naranja.
  3. Untar ésta pasta sobre toda la pierna e introducir los clavos de olor.
  4. Tapar con plástico adherente y dejar reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 10 horas.
  5. Sacar la pierna del refrigerador y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
  6. Precalentar el horno a 325 °F. Hornear la pierna cubierta con papel aluminio, durante 4 horas o hasta que alcance una temperatura interna de 185 °F.

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