Descripción de la receta
Un favorito de la Navidad hondureña es la pierna del cerdo al horno, pues su sabor nos acompaña en la cena de nochebuena o año nuevo, por su condimentación y preparación exhaustiva la dejan lista para un recalentado post fiestas. Sino sabes hacer este clásico de temporada, sigue la receta que te traemos a continuación.
Sigue al pie de la letra esta receta del chef Marco Prats, con cada uno de los pasos vas a lograr este delicioso platillo que se disfruta mejor en familia o amigos.
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Ingredientes
- 1 pierna de cerdo de 8 libras
- 1 cabeza de ajos machacados
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de romero seco
- 2 cucharaditas de comino
- ½ cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de sal
- 1 taza de jugo de naranja agria
- 15 clavos de olor
Paso a paso
- Limpiar la pierna, y colocarla sobre un molde para horno. Perforar varias veces y en diferentes partes con la punta de un cuchillo filoso.
- Mezclar en un tazón los ajos machacados con el orégano, romero, comino, pimienta, sal y jugo de naranja.
- Untar ésta pasta sobre toda la pierna e introducir los clavos de olor.
- Tapar con plástico adherente y dejar reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 10 horas.
- Sacar la pierna del refrigerador y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 325 °F. Hornear la pierna cubierta con papel aluminio, durante 4 horas o hasta que alcance una temperatura interna de 185 °F.