• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 hora 10 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La horchata de arroz es una bebida refrescante de alto consumo en México y en de Centroamérica especialmente: en Guatemala, Honduras y El Salvador. Puede consumirse en cualquier época del año, y no solo es rica por su sabor sino por sus altos valores nutritivos, calorías y minerales. Su sabor dulce hacen de la horchata de arroz una de las bebidas preferidas. Y no solo por ese gusto tan delicioso, sino también porque se puede hacer con pocos ingredientes.

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Aunque existen muchos productos artificiales para recrear el sabor de esta bebida, siempre se recomienda hacer uso de la leche para que su sabor sea más sabroso, nutritivo y sobre todo natural.

¡Nuestra versión!

Esta receta que nos comparte la chef Nelly Handal se diferencia porque no lleva solamente la leche normal, sino que se utiliza también leche evaporada y condensada. Lo que aporta un sabor indescriptible, un dulzor perfecto y una cremosidad que te hará querer cada vez más horchata de arroz.

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Ingredientes

  • 3 litros de leche entera
  • 4 tazas de arroz
  • cantidad necesaria de canela en raja
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Paso a paso

  1. Calentar la leche en una cacerola a fuego bajo, sin dejar hervir. Retirar del fuego.
  2. Lavar el arroz para retirar el almidón.
  3. Mezclar la leche, arroz y canela. Dejar reposar por 2 horas.
  4. Licuar y colar, presionar la pasta de arroz para extraer la mayor cantidad posible de líquido.
  5. Agregar la leche evaporada, la leche condensada y azúcar removiéndolo hasta que el azúcar se disuelva.
  6. Agregar vainilla y refrigerar.
  7. Al momento de servir, espolvorear un poco de canela en polvo.

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