Descripción de la receta
Los deditos de pollo en salsa picante son el plato predilecto de muchos por su popular y tan distintivo sabor. Ya sea para preparar una merienda o un almuerzo rápido, los deditos de pollo son solamente una de las tantas cosas que puedes hacer con las pechugas de pollo y lo mejor es que quedan riquísimos y a los niños les encantan. Puedes complementarlos con un puré de papas, una porción de arroz blanco o una ensalada.
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Si los preparas en casa debes saber que hay dos cosas que caracterizan a los dedos de pollo y son el empanizado y la salsa con la que se acompañan. Las salsas pueden ser agridulces, con salsa de tomate, salsa tártara o en esta receta con salsa picante, en fin puedes prepararlos como más te gusten y con las combinaciones que prefieras.

Los deditos de pollo en salsa picante son perfectos para disfrutar en casa
Para darle un toque especial, el chef Carlos Espinal agrega jengibre rallado, que le dará un sabor picante debido a la naturaleza de ésta especia. Además se le agrega miel para crear un balance en el sabor. Si quieres ver más recetas como esta no te pierdas Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 am por GO TV.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- ½ cucharada de ajo en polvo
- ½ cucharada de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 1 tazas de harina
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- ½ cucharadita de jengibre rallado
- ¼ taza de miel
- ¼ taza de salsa de chile
- 6 cucharadas de vinagre de manzana
- ½ taza de azúcar morena
- ¼ taza de salsa soya
Paso a paso
- Limpiar la pechuga y cortar en tiras.
- Condimentar las tiras con el ajo en polvo, sal y pimienta. Dejar reposar por 1 hora en el refrigerador.
- En otro tazón colocar el harina y una vez pasado el tiempo del marinado, empanizar cada una de los deditos.
- Calentar una cacerola con aceite y freír las alitas hasta que estén doradas.
- Para la salsa, sofreír en una cacerola con aceite el jengibre picado. Agregar la miel, salsa de chile, vinagre, azúcar y salsa soya, mezclar y dejar cocinar a fuego medio hasta espesar. Rebozar las alitas en la salsa, servir caliente.
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