• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La horchata es una bebida fría y dulce. Es típica de Honduras, aunque también se consume en países hermanos como El Salvador. Esta bebida suele consumirse en cualquier época del año. La horchata es rica no sólo por su sabor, sino también por su valor nutritivo, calorías y minerales.

Te compartimos una receta horchata a base de semillas de morro, una opción distinta a la horchata de arroz. El morro es un árbol que crece en climas secos y produce frutos duros y redondos, los cuales en su interior contienen semillas planas. El interior de éstas semillas tiene un contenido lechoso, por eso son utilizadas para crear la tradicional horchata de morro.

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Aunque existen muchos productos artificiales que sirven para recrear el sabor de esta deliciosa bebida, siempre se recomienda hacer uso de leche para que su sabor sea más sabroso, nutritivo y sobre todo natural.

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Ingredientes

  • 1 taza de semillas de morro
  • ¼ taza de semillas de cilantro ancho
  • 1 bolsita de canela en raja
  • 12 tazas de agua
  • cantidad necesaria de hielo
  • cantidad necesaria de azúcar
  • cantidad necesaria de lascas de cáscaras de limón para servir

Paso a paso

  1. Tostar las semillas de morro, cilantro y las rajas de canela en una plancha o sartén hasta dorar. Tener cuidado de no quemarlas.
  2. Colocar todos los ingredientes en la licuadora, con agua, hielo y azúcar al gusto. Licuar por 5 minutos.
  3. Servir con hojas y cáscara de limón, y hielo al gusto.

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