• Preparación 20min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Los corn dog waffles son una alternativa versátil y de disfrutar de unos waffles. Y que si deseas, los puedes servir con salsa de tomate, mostaza y mayonesa, una combinación bomba. Pero si quieres sabores más intensos, también puedes mezclar con tus toppings dulces favoritos: mermelada, miel de maple, entre otros.

+Te recomendamos ver: Tostadas francesas

Nos encanta esta opción de waffles y sin duda que a tus pequeños les encantará. Los corn dog waffles no son más que las clásicas banderillas de hot dog pero con un toque diferente y creativo. Esta receta es ideal para aquellas personas que quieran comer waffles pero que se les antoja algo salado. Son muy fácil de preparar, así que manos a la obra.

VER  Ensalada de sandía y pepino

Ingredientes

  • ½ jugo de limón
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de crema agria
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de queso cheddar
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de cebolla blanca rallada
  • 5 hot dogs
  • cantidad necesaria de salsa kétchup y mostaza

Paso a paso

  1. Exprimir el jugo de limón y agregar a la leche y crema agria, para crear el buttermilk.
  2. Cernir la harina de maíz, polvo para hornear, sal y queso cheddar. Reservar.
  3. Separar los huevos en yemas y claras.
  4. En otro tazón cremar la mantequilla amarilla con el azúcar hasta obtener mezcla homogénea. Agregar las yemas una por una y batir.
  5. A la mezcla de mantequilla, agregar los ingredientes secos con la leche, alternando los ingredientes.
  6. Agregar la de cebolla rallada. Batir a punto de nieve las claras y con una espátula de silicón agregar las claras envolventemente con la mezcla anterior.
  7. Engrasar la wafflera, por mientras se calienta. Cortar los hot dogs por la mitad, tanto a lo ancho como a lo largo y colocar en pinchos de madera.
  8. Verter la mezcla de waffles a la mitad, colocar los hotdogs luego agregar más mezcla y dejar cocer de 3-4 minutos aproximadamente.
  9. Dejar enfriar. Cortar los waffles (guiándote por donde dejaste los hot dogs). Servir con mostaza y kétchup.

También te puede interesar

50 min. 4 porciones

Hamburguesa de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef Ana María Cardona
25 min. 4 porciones

Langosta rellena Almuerzos, Cenas

Por Chef Nelly Handal
30 min. 3 porciones

Ensalada tibia de pasta con carne Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales

Deja un comentario