• Preparación 15 minutos
  • Tiempo Total
  • Rinde 1 porción porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En los últimos años los overnight oats han ganado popularidad en todo el mundo, debido a su fácil preparación, y que pueden encantar a cualquier paladar ya que son deliciosos y saludables. Hoy en día puedes encontrar recetas de todo tipo donde incorporan distintos ingredientes para darle nuevas texturas y sabores, por ello hoy te traemos este Overnight oats con banano y almendras.

Una de las formas de preparar los copos de avena o mejor conocidos como overnight oats, es dejar reposar durante la noche para que obtenga la textura perfecta. A demás, puedes combinarlos con tu fruta favorita y semillas a tu gusto, e ir agregándole opciones si lo que deseas; es darle un toque diferente a tu desayuno.

+Te interesa: Avena overnight con manzana, miel y crema de maní

Una increíble opción para servir en el desayuno.

Dato de interés de la avena

La avena es uno de los cereales más completos por su alto contenido de vitaminas, minerales y nutrimientos. Está compuesto por un 60% de hidratos de carbono complejos como fibra soluble, ácido grasos esenciales, minerales como hierro, zinc, selenio, magnesio y fósforo y vitaminas como E (tocoferol), B5 (ácido pantoténico) y B6 (piridoxina).

Los overnight oats son un desayuno salvador. Es especialmente útil para esas personas que no toman desayunos en las mañanas porque no tienen tiempo de preparárselo, a parte de ser un desayuno puedes comerlo como una merienda o un snack para saciar el apetito.

+Lee sobre: Cuatro recetas con avena ideales para disfrutar en el desayuno

Aquí te dejamos una receta sencilla de como hacer un overnight oats con banano y almendras, paso a paso con los ingredientes que necesitas.

VER  Avena con manzana, pasas y canela

Ingredientes

  • 5 cucharadas de avena
  • 1 taza de leche de su elección
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 banano
  • Almendras al gusto

Paso a paso

  1. En un tazón pequeño colocar la avena con la leche, el azúcar y la canela, mezclar bien y refrigerar toda la noche.
  2. Al momento de servir colocar 1/2 banano en rodajas y almendras al gusto.

También te puede interesar

35 minutos 1 porciones

Tortilla española de papa y garbanzo Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef Moira Guerra
20 min. 4 - 6 porciones

Ensalada con atún Almuerzos, Cenas

Por Chef Dayana Mendoza